Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Недолго музыка играла

Скорее для предостережения пишу, чем жалуюсь.
Вечером 6 января сын мой средний Саня лишился только что подаренного ему айпода особо продвинутой модели (в Америке купила за целую кучу американских рублей).Такой вот для агностиков рождественский антиподарок.
Шел с девочкой из кино пешком по улице Волгина. Остановилась машина - темная иномарка, седан, двое за рулем. Один высунулся в окно и спросил, не знает ли Саня, "где тут кафе какое-нибудь хорошее". Гаврик сказал, что "не из этого района" и не знает.
Тот высунул руку в окно и пожал Сашке лапу - мол, ну ладно, все равно спасибо, бывай. Дальше классическая схема - ух, какой ты сильный, занимаешься чем? А весишь сколько? Да не может быть, дай-ка я тебя сам взвешу.
Вышел из машины, Сашку приподнял, еще парой слов перекинулся, подтолкнул (Сашка уперся) и т.д. В общем, едва машина уехала, девочка (она стояла все время рядом) спросила, чего это у Сани из кармана шнур от наушников торчит. Айпода в кармане джинсов уже не было.

Ну да, мы с ним тут же двинули в ментовку - ОВД района "Теплый Стан". Опер затянул сначала песню, что "не на нашей территории все случилось" (а на соседней улице, относящейся к ОВД "Коньково"). "И вот мы только 8 числа им отправим бумаги почтой..." ОК, сказала я. Вы можете им сейчас позвонить? Вот и позвоните. Прямо при мне. И скажите, что мы к ним от вас едем, а вы протокол оформлять отказываетесь. Только сами это скажите...
А еще, говорю, мне не проблема и до прокуратуры доехать, я на машине. Если заявление не примете. Помню-помню, как 7 лет назад на меня напали, сумку отняли, палец сломали, а ваши собратья коньковские даже чесаться не стали... И этим летом на деда прямо у ваших стен, на краю леса хулиган напал, голову ему расшиб -а вам по барабану. Нет уж, чтоб вам тоже хоть статистику попортить, - пишите!

Заполнили кучу бумаг, приложили к ним срезанный с коробки от айпода серийный номер. Опер мне все растолковывал, что "им теперь невыгодно не регистрировать" такие происшествия - мол, потом воров ловят, а вменить им в вину нечего... Ну, не знаю этих тонкостей.Кивала и гнула свое, как в "Ералаше" - "Пиши, Кипятков, пиши!"

Когда мы спустились вниз регистрировать заявление, очень кстати случилась проверка из МВД - два высокопоставленных чина, перед которыми все встали по струнке - ну и мы помаячили максимально долго и с громкими вопросам, чего теперь и как...

Пообещали, что номер краденного айпода разошлют в пределах Москвы, чтоб если всплывет при проверке какой-нибудь точки, то... Но сказали, что скорее айпод найдется, чем сами воры. Но это понятно. Недолго музыка играла и еще долго играть не будет.

Уже не первый раз отметила странную любовь милицейских работников к кружкам, на которых изображены денежные купюры. У нашего опера на кружке для чая был нарисован миллион долларов. А когда компьютер на соседнем столе вошел в режим скринсейвера, там обнаружилась такая порнуха (с лично оперовским участием, сделанным в фотошопе), что пришлось быстро мышью подвигать, чтоб Саня не заинтересовался.

Морали тут никакой нет, выводов тоже. Не давать детям плееры и телефоны? Одевать в ватники? Держать дома? Это город, мы в нем живем, а город - среда агрессивная и опасная.
Да, надо учить "никогда не разговаривать с неизвестными", никому не давать к себе приближаться. Но на каждую хитрую жопу все равно найдется ясно что с резьбой. А 14-летние "домашние" подростки все равно на что-нибудь да "разведутся". И не только они.

У старшенького навороченный плеер пытались вытащить из кармана прямо в метро. Он удивился, что "музыка в наушниках пропала" и выдернул свой девайс у какой-то "тетки" из рук, а тетка быстро смылась. У меня в свое время сумку из машины свистнули, когда я снег с другой стороны счищала. А у коллеги моей - когда дорогу объясняла через окно. А про глухонемых вообще говорить можно до бесконечности. И про цыган. И про подростков, которые толкают людей в метро с лестниц и налетают гурьбой...
Сын подруги, студент, с двумя друзьями в прошлом году стоял на остановке троллейбуса у "Нескучного сада". Днем. Подошли трое с ножами, отняли все, что представляло ценность. Подруга до сих пор не может простить одной из знакомых реплику "но их же было трое здоровых лбов, что ж они не сопротивлялись?" Нож он и есть нож. Дура. Сволочь. Сама бы...
так что нам еще явно повезло, что с Саней "поработали" чистые карманники. Все могло быть. Думать об этом не хочется.

На неделе проверю, завели дело или нет. Просто из принципа. По идее должны завести - грабеж он и есть грабеж, даже не "кража" обычная.

Особо смешно то, что происходил он аккурат напротив Высшей школы милиции, которая базируется на этой самой улице Волгина.
Место выбрано абсолютно правильно.
Tags: дети, дневник наблюдений, страна родная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →