Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Фирма веников не вяжет

Как-то так вышло, что до моего (дети говорят "преклонного", сволочи) возраста я так и не удосужилась проколоть себе уши.
Сначала хитрая маман всячески от этого меня отговаривала, чтоб не лишиться всех своих сережек сразу и в одночасье.
Потом - я вполне правдоподобно доводила до полуобморока главного редактора, приходя в контору с пластмассовыми ножницами, "зверски проткнувшими" мочки ушей (были такие хитрые клипсы, их на заре кооперативного движения какие-то умельцы ваяли и продавали в Измайлово). Надобности в настоящих дырках не возникало.
Недолгий период (недели две) я верила кликушам от здорового образа (и подобия) жизни, которые вещали про "энергетические акупунктурные точки" на моих толстых ушах, проще говоря - "уши проколешь - ослепнешь, посадишь печень, детей не рОдишь..." ну и т.д.
Дальнейшие лет 10 мне было просто по фиг.

Но подруга подарила мне дивные серебряные серьги-ромбики с этакими насечками. Но друг подарил голубенькие эмалевые висюльки "моего цвета", идеально подходящие "подо все моё", включая цвет глаз ("кто обидел эти маленькие глазки?" - немедленно вспыла в памяти реплика еще одного приятеля).
Я припала к стопам учености знакомого ювелира и попросила сделать серьги клипсами. Ювелир отряхнул этот прах со своих ног. "Хорошую вещь лучше не портить, - сказал он, повертев изделия в черных от кислоты пальцах. - Проще уши проколоть, знаешь ли... Хоть не так жалко."

Собственно, это была присказка. Сказка сказалась вчера.
Я пошла в салон красоты на Кастанаевской, где есть хороший мастер Лариса. Это она летом вернула мне веру в куаферов, потерянную после "Микки-Мауса", который превратил мне лоб в "зону эпиляции". Салон этот располагается в полуподвале, названия специального не имеет и являет собой этакий "дворовый клуб": вечно там крутятся какие-то подружки и друзья, соседи через стенку, Тани-Оли-Марины, с которыми мастера и косметички хохочут и треплются. Соответственно и делают все "для своих" - как следует. Вплоть до исправления огрехов сторонних парик- и прочих махеров.

Вот и я сижу и размышляю вслух, а не проколоть ли мне тут, раз уж пришла, уши. А то! - дружно говорят мастера и подружки-клиентки. - Да это пять минут дело!
- А не больно? - интересуюсь я.
- Да вы что! Это ж не в прежние времена, когда в школьном женском туалете иголкой кололи, а потом нитки продевали, чтоб директириса сережки прям с ушами не вырвала...
- Да-да, - откликается из соседнего кресла некая Таня с полотенцем на голове. - Как сейчас помню. Мы с подружкой решили уши проколоть. Мама, конечно, была против. Ну, так и что? Нашли иголку. Протерли водкой. Прокалили на свечке. Еще раз протерли. Протерли водкой ухо. Воткнули иголку в мочку и повозили туда-сюда. А теперь что делать? Серьги у мамы, а своих нет. До ниток как-то не додумались. Подружка сбегала на кухню и принесла оттуда веник. Отломила пару веточек. Тоже
промыла водкой (дезинфекция же!) и воткнула мне в проколотые дырки.
Дело было в пятницу. Выходные я проходила с распущенными волосами. Уверена была, что мама ничего не заметит. Она и не видела. До понедельника, пока не стала мне в школу косы заплетать... А уши у меня - ну, вы даже не помните колбасу по два двадцать, но были именно такими... Потом хирург эти веники вынимал...
- А сколько, - спрашиваю, - вам лет было?
- Да восемь или девять, точно не помню. Второй или третий класс.

Мои уши были проколоты минут за пять. Громко, но не больно, "пистолетом". Даже испугаться не успела. Пришла обратно в зал, покрасовалась, села на маникюр.

И тут явилась пара - молодая "упакованная" блондинка-мама, этакий "городской гламур", весь в стразах, шпильках, трехоттеночной тонировке и пр. И за руку девчонка. Тоже в тонировке, в джинсиках, с модной стрижкой и пластырем на ухе.
Испуганная, аж жуть. Мастер что-то зашуршала, зашепталась с мамой, "ну ты, дорогая, даешь!", девочку увела, прибежала за лекарством, потом еще за чем-то.
Нет, веников в уши эта красавица не вставляла. Но серьгу, поставленную ей в нормальном салоне, умудрилась как-то так вдавить и провернуть, что она целиком (!) ушла в мочку уха.И молчала, пока мама не заметила неладного. Винтик сзади есть, а нашлепка с камушком - внутри. Обезболили лидокаином, вытащили как-то, дезинфекцию навели и домой отправили под мамин присмотр.

А вы говорите - прогресс.
Только колбаса исчезла, а все прочее - по наследству.
Tags: дневник наблюдений, про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →