Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Микки Маус уже не в моде

На улице Правды, прямо в здании, где я работаю, открылся косметический салон. Ну как упустить такую возможность - сходила на разведку, сделала впервые за много месяцев нормальный маникюр, получилось классно...
А в салоне чего только не предлагают - от стоматологии и массажа с косметическими обертываниями (ах, заверните меня, я буду красоваться брутто и нетто!) до "модельных стрижек". И приглашение дают на скидку на 2 персоны, и щебечут всяко-разно, что, мол, приходите-приходите...
А я, надо сказать, волосами обрастаю даже не как травой, а будто кустарником. И смотрю из этих зарослей на свет божий диковатым взглядом... Салон, где я раньше стриглась, закрыли, мастер растворился в пространстве, мастер "по знакомству" впечатление оставил очень так себе... В общем, поиск было решено продолжить.



-Пойду постригусь! - сказала я коллегам. - Заодно на мне и проверим, как оно там.

Коллеги энтузиазм разделили кисловато. Начали предлагать "надежных мастеров" - "мою Олю", "мою Люду..." Что делало честь их человеколюбию.

- Волосы не зубы, вырастут! - ответствовала им я. Что, в свою очередь, делало честь моей предусмотрительности.

У мастера Жени морда была красная, а вид как у люберецкого драного гопника. Но фиг их знает, этих куаферов, может, это у них имидж такой. ("Я мастер педикюра - Слышь, Юра, мне плевать, что ты пидор, мне подстричься надо!")Я решительно села в кресло и покрутив руками вокруг головы, объяснила, что "вот тут" надо, чтоб пышно, а "вот там", наоборот, покороче. Но чтоб красиво, а как в деталях - вам виднее.. Что делает честь моей вежливости и толерантности.
А честь надо было по-настоящему-то делать моей глупости. Что и не замедлило.

Мастер Женя пообещал, что сделает стрижку "как раз для ваших волос, чтоб не так быстро отрастали". Чего-то колдовал, укладывал, подсушивал... На полу остались косматые клочья - хватило бы шапку с шарфиком связать, как из собачьей шерсти.
На работу я пришла довольная, покрасовалась перед коллегами... а потом зачем-то тронула челку руками... и офонарела.

На лбу, под уложенными сверху волосами обнаружился ВЫБРИТЫЙ МАШИНКОЙ треугольник. Больше всего он напоминал мне зону бикини после эпиляции. При малейшем порыве ветра эта красота немедленно показывалась наружу.
"А во лбу 3,14зда горит..." - машинально всплыло у меня в мозгу, да так больше и не утонуло.
Кто не знает - внешне если я на кого не похожа, так это на актрису Наталью Белохвостикову. Лоб у меня откровенно низкий. Да и вообще линия "роста волос" расположена так, будто на меня с размаху нахлобучили каску. Что в последние лет этак 30 меня совершенно не смущало, потому что лоб - это фигня, его толком и не видно, умеем-умеем маскировать явные недостатки. Зато волосы густые и без единого седого, только над ушами топорщатся, если отрастают, и челка вечно "крышей", перпендикулярно лбу.

Юноша, видимо, решил поправить природу, чего до него никто из парикмахеров делать не пытался.
Но природа взяла свое.Причем не та, которую он-таки переборол.Волосы сбрить можно. Умище-то куда денешь, а уж стервозность!!!

Утром я нарисовалась в этом самом салоне с тщательно отрепетированной физиономией.
Первым делом я пожелала видеть администратора. Желание было удовлетворено тут же.
Вот! - сказала я милой девушке, продемонстрировав неземную красоту моей прически (на которую утром было вылито пол-литра лака для полного приклеивания).
Сара Бернар, с которой мы родились в один день 22 октября, думаю, на том свете плакала от зависти.
Я возмущалась несправедливостью мира и смотрела несчастными, полными слез глазами. Я вопрошала, как же можно так издеваться над клиенткой, которая (о, бедняшшшшка!) пришла без очков, когда челку стригут, глаза зажмуривает и ваще ничего толком не видит? И что, интересовалась я, было в голове у этого мастера, когда он даже не подумал меня предупредить о своем криатиффе? И если кто-то путает лоб с лобком, может, это не в словарь, а к психиатру?
(свою любимую фразу "неважно, откуда руки растут, если они золотые" я произнести забыла, но и всего предыдущего было вполне достаточно. Девушки (к администратору присоединилась давешняя маникюрша, по совместительству тоже парикмахерша) несколько загрустили).
А может (озаряла меня вслух страшная догадка) последним местом его работы был Владимирский централ-ветер северный, вот он всем лбы и бреет?

Таки да, всем. Из подсобного кабинета появился массажист и радостно сказал, что "а Евгений - он всех так стрижет. У него клиенты приходят - зеленые ирокезы делают. Вот, смотрите, он и мне лоб выбрил, а у меня вообще аллопеция, я сначала в шоке был... А он сказал, что стричь будет именно так, потому что Микки-Маус теперь не в моде".
На Микки-Маусе я чуть было не вышла из безутешного образа и не расхохоталась. Пришлось срочно делать массажисту комплимент, что "да-а, вам проще, вы месяца три попритворяетесь лысым, а потом - ап! - и телефончик лысому не дадите... "

И пошла на коду.
Мол, знаете, я просто не понимаю, что теперь делать. Ну кошмар-кошмар. Я ведь не так себе развлекаюсь, на досуге рельсы кладу и шпалы кувалдой вбиваю. Я веду активный образ жизни (ну-ну...)Я и в бассейн хожу (ха! я-то!), и с детьми гуляю, и склеенную прическу мне долго не проносить. Да вообще - я редактор отдела политики. Мне то в Кремль мотаться, то в Совет Федерации, у меня встреча за встречей, а тут только и думай, чтоб челка не отклеилась... (гнуснейшая ложь. Ни черта я не мотаюсь, я медленно спускаюсь с горы и трахаю все стадо... А там, куда мотаюсь, меня и лысую примут без звука). Понятно, что все это безобразие будет теперь отрастать месяца три (да! радостно подтвердили девушки. По сантиметру в месяц, да!)Я в ваш салон больше ни ногой, на фиг мне такие нервы. Но я сейчас поднимусь наверх и выложу свой отзыв на корпоративный сайт. У нас работает 400 человек. А еще отпишу друзьям в "Комсомолку" и "Парламентскую". Хоть предупредить смогу...

Деньги мне вернули тут же. Извинения принесли глубочайшие. Когда выбритый лоб и остриженное неровными клоками темечко обрастут, пообещали все исправить и сделать стрижку за полцены и супер-пупер (я гордо отказалась). Только пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, не пишите ничего и никуда. Мы только открылись... Нам клиенты нужны...
В довершение раскаяния девушки вызвонили по телефону некую Наталью - главного менеджера.Скрутить хамоватую дамочку ("а чего же вы сами смотрели-то? Не надо учить меня работать") было уже делом техники. Краткий курс социологии и психологии, включавший детальное исследование клиентуры улицы Правды ("да здесь в основном 30-40-летние тетки, нам не ирокезы и микки маусы, нам нормальные стрижки нужны! Вот сделали мне у вас прекрасный маникюр, я и расслабилась, подумала, что салон хороший!"), азы общения с клиентом и методы профессионального совершенствования занял минуты три. Трубка тоже хрюкнула и извинилась глубочайше.

На сайт я, конечно, ничего не выложила (хотя Варя, главная по нашему интернету, обещала в салоне произнести эту угрозу уже от своего имени). Зато прошлась по разным редакционным этажам и где надо, слегка поплакалась. Ну так, уже не в образе. Без Сары Бернар за спиной. Весело. Из серии "ах они мудаки, просто грех было волну не нагнать!"
Потому что волосы и впрямь не зубы, вырастут.
И не особо сильно я расстраивалась, и никакие полночи не плакала, и даже челку эту уложила лаком - да и пошла, черт с ней.
Уважающая себя женщина три вещи может сделать из ничего - салат, скандал и именно что прическу.
Чем и буду заниматься ближайшие месяцы.

А потом из кустов своих ка-а-ак выпрыгну!
Tags: былое, про меня, се ля ви
Subscribe

  • Корпоратив в 1-ом "В"

    Сезон корпоративов. Вчера побывала на празднике в дружественной компании. Было камерно, весело, приятно. Поймала себя на том, что, поработав в их…

  • Фото в довесок

    И в довершение дня - еще про школу. Ребенок вышел после первых трех уроков счастливый, довольный, с двумя шариками вместо положенного одного. В…

  • 1 сентября

    Ну вот, Колян у нас теперь первоклассник. Первый в его жизни школьный день. Я волновалась больше всех, мне кажется. Хотя с чего бы, ну с чего бы!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Корпоратив в 1-ом "В"

    Сезон корпоративов. Вчера побывала на празднике в дружественной компании. Было камерно, весело, приятно. Поймала себя на том, что, поработав в их…

  • Фото в довесок

    И в довершение дня - еще про школу. Ребенок вышел после первых трех уроков счастливый, довольный, с двумя шариками вместо положенного одного. В…

  • 1 сентября

    Ну вот, Колян у нас теперь первоклассник. Первый в его жизни школьный день. Я волновалась больше всех, мне кажется. Хотя с чего бы, ну с чего бы!…