Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Category:

Песня о пенисе, или высокоху... (Поездка в Корею, часть О)

Помните песню из "Формулы любви"?
Уно-уно-уно моменто…
Уно-уно-уно комплименто...

Та же мелодия на кларнете. То бишь те же страсти в переводе на корейский.
Печальная история.

Жили-были в далекой Корее молодой рыбак и невеста его, во всех отношениях прекрасная девушка. Любили они друг друга безумно, наглядеться друг на друга не могли, дело уже и к свадьбе шло, как вдруг…
Вышел рыбак на своей лодке в море, а невесту оставил на каменистом островке собирать водоросли (это у них в Корее промысел такой). Пока рыбу ловил, налетела буря, море вспенилось, огромная волна захлестнула островок, где оставалась девушка. И пучина сия поглотила ея – даже следа не осталось, как безутешный жених ни убивался, ни искал и ни звал.
А с деревней стало твориться что-то неладное. То мор, то разорение, то рыбы нет, как в советской стране по пятницам, то еще какая-то напасть. Ага! – сказали прозорливые корейские крестьяне. Девушка-то, видать, не упокоилась в пучине, а обратилась в злого морского духа. Задобрить надо. Но чем? Рыбы ей в море и так хватает, денег и золота у самих не водится…
То ли спросили односельчане несостоявшегося жениха, то ли сами скумекали, но вопрос о приношениях коллективный разум решил. Сами подумайте, чего бедолаге накануне свадьбы больше всего хотелось, но так и не досталось? Ну? Ну? Вот именно!
В общем, стоило прийти на берег моря не просто с дарами, а с мастерски выточенными из дерева, камня и чего еще под руку попалось изображениями мужских фаллосов – враз и волны успокоились, и рыба стала ловиться, и на деревню будто золотой дождь пролился.
Ага! – сказали еще раз корейские мудрецы и благосостояние деревни решили, раз такое дело, укрепить. И разбили на берегу пустынных волн целый парк, полный этих самых… ну… в общем, понятно.

В парке я, как нетрудно догадаться, побывала. И сейчас покажу, что там есть.
Только одно.

Дети до восемнадцати! Кыш отсюда. Не тымц, а именно кыш. Молоды ишшо.



Парк показал мне наш сеульский собкор Олег Кирьянов. Он умеет читать, писать и свободно говорить по-корейски, а я, увы, нет. Так что все сведения – естественно, со ссылкой на него. Олег (пользуясь случаем, сразу скажу) вообще человек на редкость хороший, умный, компанейский и душевный, мы с ним и до его отъезда в Сеул в редакции были знакомы. Он мне в Корее много чего показал и рассказал – с искренней любовью к этой стране, с глубокими о ней познаниями, как-то легко и без занудства, свойственного многим «странноведам». Один буддийский монастырь Пон Ын Са чего стоит – но о нем речь позже, это слишком серьезно и глубоко.

Так вот, парк. Расположен он почти на северокорейской границе, на каменистом холме, о подножие которого бьется прибой Восточного (в нашей версии - Японского) моря. Расположен Парк национальной эротической традиции «Хэсиндан» (так его официальное название) близ городка Самчхок. Вам это что-то говорит? Мне нет. Имя вылетает из головы сразу. Но расчет тут не на полиглотство, а на зрительную память.

Сначала все более-менее в рамках приличий:



Поднимаешься по лесенке вверх – и сразу без подготовки вот что:



На этом месте, по свидетельству старожилов, мужики начинают посмеиваться, молодые девушки смущенно хихикать, а тетки бальзаковского и постбальзаковского возраста – ржать, будто полковые лошади. Не знаю. Мы в вечерний час были единственными посетителями парка, светило закатное солнце, с моря дул упругий бриз, погода была волшебной, компания и настроение – тоже. Эка невидаль, думала я. Ну, подумаешь, хуй в землю забили. Это ж не талант – чего не зарыть-то? Ну, вот еще один лежит, готовый к установке, повыше – у-ти, какая фиговина…



Авотхуй, как сказали бы знатоки падонкаффской лексики. Правильный оказался парк-то, в прямом и переносном смысле слова «высокоху».
Четыре или пять десятков громадных деревянных фаллосов, которыми уставлен склон, - это вполне себе самодостаточные произведения искусства. Уж не хуже дедов-берендеев и прочей древнеславянской порнографии в наших парках, а уж про стелы имени всех побед сразу я ваще молчу. Корейцы к делу подошли основательно. Раз в 4 года в городке объявляется конкурс на лучший… ну, в общем, не на «Золотой Орфей». Претендентам выдают по здоровенному бревну – режь, мил человек, по дереву, отсекай все лишнее, твори, Микеланджело раскосый… И творят – тем более, что призовой фонд составляет около 50 тысяч долларов, не считая всенародного почета. Причем на конкурс рвутся мастера-умельцы не только из самой Кореи, но и из Штатов, Европы и чуть ли не даже Австралии.
Это у нас умеют крыть хуями разве что развалюхи-крыши, сволочь-начальника и дороги в колдуебинах. Здесь деревянные скульптуры поражают изощренностью форм и такой же близостью к оригиналу, как 24-я вариация Паганини на изначальные три с половиной ноты, данные в качестве «темы».

Вот, например:



И еще:






Тут на заднем плане - так называемый "многочлен", он же "Грибочки!!!":


Крупным планом он же:


В общем, если меня пошлют куда следует, я теперь знаю, куда мне идти, и отправлюсь с удовольствием. Только перелет - за счет пославшего, предупреждаю сразу.

А еще в этом парке, кроме «фаллического леса»



алтаря «морской богини» (Был закрыт. Оцените колышки заборчика)



и маленького, затерянного в волнах утеса с фигуркой девушки-невесты, простирающей руки к волнам,


С увеличением - вот:



есть музей. Нормальный «Музей рыболовства». Только со все той же «местной спецификой». Пройдя залы с сетями-кораблями-образцами местной флоры-фауны, опять попадаешь в Хуево царство. От ассирийцев и древних греков до наших дней – вот, все прилежно запротоколировано, не отвертишься.

Несколько фрагментов экспозиции.
Мне тут особо хочется отметить "хуй веревочный, вязаный", мечту феминистки, летающую хрень с колокольчиками и галльского петухуя.



А потом выходишь на улицу и вдыхаешь соленый морской воздух. Аккуратно обходишь скульптурную черепашку – их, подобных, в Корее сотни. Никакого подвоха от нее не ждешь… ан нет, и черепашка оказывается «мэстной»:



И скамейка тоже:


Внизу продают сувениры – говорят, что на специфические фигурки особый спрос у, во-первых, дам, отчаянно желающих обзавестись потомством, и, во-вторых, у тех, кому нужен амулет, приносящий удачу. Чайлдфри отдыхает, футболист Вадим Евсеев – вэлкам.

В парке шумят сосны, цепляющиеся узловатыми корнями за скалы, и ветер гуляет где хочет.



На вершине холма замер бульдозер и лежат заготовки для будущих скульптур – парк планируют расширять.



А к свисту ветра что-то такое добавляется, как птичий крик.
Ну да, говорит мне Олег, это птицы. Деревянные. Вот эти:



Не фаллический, а просто символ – перелетные гуси. Как-то так хитро расточенные, что ветер шумит в них птичьими голосами.



«И поют они – так тоненько, так жалобно:
Уно-уно-уно, уно моменто…»

Tags: путешествия, шутка юмора
Subscribe

  • Вильнюс: детали и отражения

    И еще разные фото из Вильнюса. Когда у тебя мало времени, незачем обнимать необъятное. Поэтому проще задержаться и посмотреть вокруг. В этом городе…

  • И друг Москвы таджик...

    Весна, Кутузовский проспект. Настоящая московская весна. Не подумайте плохо - это они не пьяные. Они снег разгребали и раскидывали, гребли и кидали.…

  • Перезимовали

    Вы еще не многодетные? Тогда мы идем к вам! На этой неделе мы побили все рекорды по народонаселению квартиры. И не буду кривить душой или острить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вильнюс: детали и отражения

    И еще разные фото из Вильнюса. Когда у тебя мало времени, незачем обнимать необъятное. Поэтому проще задержаться и посмотреть вокруг. В этом городе…

  • И друг Москвы таджик...

    Весна, Кутузовский проспект. Настоящая московская весна. Не подумайте плохо - это они не пьяные. Они снег разгребали и раскидывали, гребли и кидали.…

  • Перезимовали

    Вы еще не многодетные? Тогда мы идем к вам! На этой неделе мы побили все рекорды по народонаселению квартиры. И не буду кривить душой или острить…