Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Бесценнаё-моё

По пути от "Савеловской" отдала туфли в починку сапожнику в переходе. Помимо нового супинатора обогатилась кое-чем жизненным.

Сидит тихий ироничный уроженец Ленинакана, переехавший сюда после землетрясения (Я на автомате: "Ленинакан теперь Гюмри" - "Надо же, откуда вы знаете?", пустячок, а приятно.)В пятницу поболтали о том-о сем, включая особую версию, почему певец Добрынин армянскую фамилию отца не взял. Сегодня туфли свои забираю, по божеской цене и очень неплохо починенные. Мастер сетует на подорожание всего - вот даже пласт набоечной резины уже не 480 рублей, а 600. Я поддакиваю - мол, ну с чего бы ЭТИМ ценам расти, ага...
- Но! - говорит сапожник, поднимая палец. - Но! Все не так плохо! Эти шмотки растут в цене, но не только они! Мы с вами тоже дорожаем! Так не бывает, чтобы на какую-то резину цена повышалась, а все вокруг оставалось как есть. Люди-то гораздо дороже!

И феерический вывод:

- И если Он когда-нибудь скажет вам "Дорогая!" - вы непременно его поправьте. "Бесценная,- скажите ему вы. - Я не дорогая, я бесценная!"

Ну вот, не зря я с утра оставила-таки дома свежекупленную шляпку. Потому что выяснилось: у меня образовалась стойкая привычка ходить, как англичане говорят, "chin up!", подбородок выше - с задранным носом, по-русски говоря, и шляпке на голове неустойчиво.
Да фиг с ней, со шляпкой, раз такое дело.
Tags: дневник наблюдений, се ля ви
Subscribe

  • На золотом крыльце

    А давайте я расскажу сейчас, какая я ма-ла-дец и великий организатор. Ну хоть из расчета "сам себя с утра не похвалишь - весь день как…

  • Апофеоз Мицелия

    Мицелий! Рассветы, полные огня! Мицелий! А не какая-то херня!!! Под этим девизом мы с Марикой a_k_e_l_a ударно провели выходные у нее…

  • Фестиваль по воскресеньям: нам, гагарам, все доступно

    Лето в офисном планктоне пробуждает жажду жизни. Жажду хлеба, жажду зрелищ, пива, суши, размноженья, но особенно – движухи, им, планктонам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments