Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Category:

Как вычесывать глистов

Саня вернулся из лагеря. Обычного «пионерского», куда был отправлен по профсоюзной бесплатной путевке. Лагерь располагался близ Абрау-Дюрсо недалеко от Новороссийска. Ребенок приехал редкостно грязным, привез бутылку местного шампанского нам в подарок, массу воспоминаний и кое-что еще, чтоб матери жизнь медом не показалась.



Не Иванов

В рекламном ролике, который нам прокрутили в фирме, были естественно, златые горы и реки, полные шампаня… типа игры-конкурсы-день Нептуна… уютные корпуса-свой пляж-купание два раза в день-вкусная еда- тихий час… экскурсии куды хошь-кружки-дискотеки… а мобильный мальчику не давайте, вдруг сопрут… там можно купить телефонную карточку и связаться по Интернету через оператора… Ага, щасссс. Отдельная песня – как я вызванивала раздолбая Саню, полторы недели не подававшего признаков жизнедеятельности, сначала через фирму-отправителя, а когда достала ее напрочь – через лагерное начальство по продиктованному мне все-таки телефону.
Вы не волнуйтесь, говорили мне (хотя я не сильно волновалась, пьесу «я сумасшедшая мать, я не знаю, где мой сын» малоубедительно разыграла только в первый раз и то в ответ на откровенное хамство, а потом общалась нормально с текстом «слушайте, это уже даже не смешно – чего он не звонит-то?»). С вашим мальчиком все в порядке, убеждали меня. Он не болеет. Вот Иванов заболел, и мы родителям сразу сообщили. Он же не Иванов?
Нет, отвечала я решительно, представив себе семитский профиль моего средненького (очень, блин, средненького!) сына. Совсем не Иванов. Просто напрочь не.
Ой, говорили мне днем позже. А у нас Интернет не работал четыре дня, Новороссийск тарифы менял. Сообщения не доходят. А мальчику мы сказали. Что, не перезвонил? Ну, мы еще раз скажем, он у нас в особом списке… А можно, спрашивала я, параллельно со сказанным еще и дать ему в лоб за свинство в отношении старушки-матери? Вожатский баритон заметно теплел, но ребенок так и не прозванивался.
В итоге мальчика (задолбавшись передавать ему просьбы через вожатых) просто позвали к трубке в «воспитательскую». «А я, - сказало дитя ангельским голосом, - тебе звонил, но подходила не ты». Скотина!!! Ты что, телефон не помнишь?!!! Ты же мне звонишь по пять раз на дню, ежели что надо!!! А у тебя, мам, МТС? Вот я набирал 8-915… Зарррраза!!! У меня прямой московский! И ты это прекрасно знаешь! Код Москвы 495!!! И мог папе позвонить, бабушке, Толе. Да мой телефон со всеми кодами у тебя на табличке написан, которая к сумке прицеплена!!! «Ой, а я же сумку в камеру хранения сдал…» Саня, если кто не в курсе, человек-отвертка и в некотором роде человек-микросхема. Он разбирается в любой технике и усекает ВСЕ коды в компьютерных играх. Он обходится без инструкции, если надо привести в чувство электронную хрень, которую ему никто не собирался отдавать навсегда (и, естественно, ее присваивает и подстраивает под себя). Моя мобила не меняет номер уже лет семь. Саня перекидывает через мобилу хоть картинки, хоть мелодии, хоть что, подключает блютус и т.п.
Только врет не краснея. И забывает все, что обещал, едва за мной захлопнулась дверь. Это не лечится. Сугубо каленым железом, что на дальнем расстоянии малоэффективно.
В общем, засранца было решено простить. Вне всякой материнской логики. Не звонил – значит, все было хорошо.


Проверка на яйца глист
Провожала Саню в лагерь я, впечатление от этих проводов на «детский поезд» осталось так себе. Сумка очень тяжелая, тащить по перрону далеко. Встреча была поручена отцу мальчика. Миша был как-то подозрительно, не свойственно ему вежлив. Он позвонил с вокзала и говорил человеческим голосом:
- Здравствуй, Катя. Все нормально. Я Саню встретил. Тут была некоторая неразбериха, но сейчас мы уже едем ( ха, «неразбериха»! В бытность мою за ним замужем на меня было бы уже вылито пять ведер говна! Как позже выяснилось, вместо одного поезда сделали два, и родительская публика металась по перрону…) Да, так вот, Катя, я решил тебя предупредить, чтобы ты не волновалась ( - ой, дело пахнет керосином – уж кто бы заботился о моих нервных клетках????)… Мы тут купили дыню, а Саня приедет не один. Ему подарили котенка, и он везет его домой. Надо его как-то устроить, ты пока подумай, как именно, только Саню сразу не ругай.
Я даже не сразу сказала «Бля!».
Я даже не сразу разоралась.
Я сказала «вы что?» Я сказала «Ой.» Я сказала «какая кошка?» Я сказала «ребята, но я же не могу ее у нас оставить, кто же с ней будет, да ведь Колька же, и вообще…»
Знающие меня по реальной жизни подтвердят: я не ругаюсь матом и не ору, когда дела действительно хреновы или меня и вправду пробирает до печенок. «Дурак», - говорю я тихим севшим голосом, когда дорогу перед машиной перебегает мальчишка. «Ну вот», - говорю я, обнаружив, что у меня украли из машины сумку со всеми документами, деньгами и картой на ведение беременности в платной клинике… И так далее.
Дар матерной речи вернулся ко мне минуте на пятой.
Саня с папой приехали минут через двадцать.
Кошка оказалась котенком месяцев трех-четырех, вполне жизнеспособным и без нашей опеки. Поела вареной курица, попила молока, описала две картонки и была в тот же вечер пристроена, хоть и после долгих выяснений, телефонных разговоров, воплей-соплей и объяснений Сане «почему не».
«Знаешь, Миша, - сказано было бывшему супругу, - чужого ребенка я бы взяла без колебаний. И даже, может быть, собаку. Но кошку – нет». Он ответил, что во всем сказанном не сомневается.
Окончательное решение помог принять сам Саня, нывший, что «три недели за кошкой ухаживал в лагере».
- А может, у нее глисты? – спросили мы.
- Да, были! – радостно ответило чадо.
- ?????
-Мы их у нее ВЫЧЕСЫВАЛИ! И яйца их тоже!
- Саня, а ты ее какашки хоть раз видел?
- Нет. Ее ребята на улицу носили…
Вопрос о качестве и количестве «ухода» за животным отпал сразу.
Миша в прямом и переносном смысле умыл руки и уехал по новому месту жительства. Толя отругал Саню, я отругала Толю за ругань с братом, оба отругали меня то ли за излишнюю чувствительность, то ли еще за что, не помню… В общем, вернувшись без кошки, мы все-таки спросили Саню, а как там было в лагере.
Ой, где был он вчера…

Почти прямая речь

Мам, там в этом ролике рекламном говорится про корпуса нашего лагеря. Какие удобные и так далее. Мы все над этим роликом смеялись. Действительно в лагере были для некоторых отрядов отдельные домики, а остальные ребята, и мы тоже, жили в «муравейнике». А рядом, прямо метрах в двадцати, стоит корпус, который три года назад полностью сгорел. Он большой был, на 15 или 20 отрядов. Там два человека заживо сгорели, их даже не нашли, а еще несколько со второго этажа прыгнули и сильно разбились. И сейчас корпус остался неразобранный, только с заколоченными окнами и дверями. Туда старшие ребята иногда ходят курить, но они боятся. Говорят, что ночью по этому корпусу ходят призраки тех погибших…

В столовой нормально кормили, только не очень вкусно. И еще утром когда идешь на завтрак, то видишь в окошке мясников. У них там такая ванна, в которой лежит целая коровья нога с копытом, и они ее такими мачетами – жжуххх! – жжжухххх! - рубят. На мелкие кусочки. И целая ванна крови. И «Раммштайн» играет, и они под эту музыку все рубят и рубят. Я хотел к ним подойти послушать «Раммштайн» на музыкальном центре, но как-то не решился все равно.

Я там подрался. Сначала не обращал внимания, потом поистерил, а потом подрался. С ноги. Дал одному парню по носу до крови. Но вожатый выяснил, что и как, и заставил его на коленях извиниться передо мной. Ну что он сказал, что сказал. Жидом меня назвал и еще евреем… Там несколько таких было.
( реплика Толи – «а нечего было истерить, надо сразу в таких случаях в нос давать, вечно ты ноешь! »)

А в другом корпусе, где отряд жил отдельно, а не у всех на виду, вожатые людей били. За какие-то провинности – бац по лицу…

В поезде, пока мы ехали, проводница все время пыталась на нас наорать. Что мы слишком громко разговариваем. Сказала, «если не перестанете, я сейчас кондиционер выключу и включу печку». И включила. Жарко стало ужасно. А у меня – ты же помнишь – место у самого туалета было, нижнее. И вожатым меня из-за стекла в двери было хорошо видно. И я так стал пот со лба смахивать – ой, ой… Они посмотрели, пошли разбираться с проводницей и заставили включить кондиционер сейчас же. Такую ей пропесочку устроили.

Девчонки, когда приехали, сразу все вдрызг поругались. Потом их на первой же отрядной «свечке» вожатые мирили, и они друг перед другом извинялись аж со слезами. Та, которая на вокзале ходила с табличкой «Ленок», закрутила роман с парнем из 1 отряда, а ее подружки – из второго. Такие гордые ходили всю смену…

Я ногу натер трусами, и когда ты мне по телефону сказала пойти в медпункт, я сразу пошел. Ну да, через полторы недели, но когда ты сказала, то сразу. Они с меня трусы эти сняли и выкинули в помойку, а бриджи выстирали и повесили сушить. А мне ногу намазали мазью и положили меня под простыню. Бриджи сохнут, я лежу. Я там обед проспал и полдник, в этом изоляторе. А тут у них пришла СЭС. Они ее там принимали и кормили. И мне сказали – «Слушай, парень, ты пока СЭС здесь, посиди в туалете, чтоб они тебя не видели, ладно?» Я там полтора часа сидел, пока СЭС не ушла. А СЭС в туалет в другой ходила, в гостевой, а не в тот, который в боксе.
Мне велели в изолятор приходить каждые два часа и мазать ногу мазью. Я не понял, пришел не после ужина, а после дискотеки, они на меня так шумели: «Мальчик! Мы что тебе сказали! Ты где гулял!» А вообще в изолятор целая очередь стояла. Один человек ногу сломал, его вожатый на руках принес. А другого змея укусила в первый же день. Они большой компанией шли из кино, там темно было на дорожке, только фонари горели. И змея на него прямо набросилась… Его сразу в изолятор положили, потом на скорой в больницу отвезли, а потом его родители забрали.
( *что-то не верится мне, что гадюка «набросится» на мирно идущую по дорожке компанию. Не кобра все-таки. Наверное, либо наступили, либо пытались поймать… Что-то тут не сходится, по-моему* )
А в столовой СЭС ничего не нашла. Хотя они ее очень боялись. Мышей, мам, там не было. И мух тоже. Но одной девчонке прямо после бани на полднике по ноге таракан пополз. Он так кричала!!!

С нас потом в конце смены деньги вычли. По 50 рублей. Я не дал, потому что у меня денег уже не было. Мы их не только на экскурсии потратили, мы каждый день скидывались и покупали упаковку воды и какое-нибудь печенье. А деньги взяли за порчу имущества. Мы там испортили 2 футбольных мяча, про№№бали 2 пинг-понговых ракетки, ну и так еще много, по мелочи. Сломали три кровати, а еще описали 4 матраса. Там был мальчик, который ночью писался, его даже вожатые называли «зассыха».
( *Интересно, а о чем думали родители, отправляя парня в лагерь? Хоть бы памперсы для взрослых в запас ему дали с собой, что ли, теперь-то не проблема с этим* )

А еще там был скандал с отдыхающими. Они тоже живут на территории лагеря в таких домиках, как железный гараж. Там плитка есть, кровать, шкаф, вода подведена. Покупают путевку и живут со своими детьми или так. Одна девочка из отдыхающих попросила у мальчика из 12 отряда попить кока-колы, которую он нес в руках. Он не дал. Она обиделась и побежала жаловаться папе. А папа – амбал такой, просто бандит, он на этого мальчика чуть с кулаками не бросился. Так его четверо вожатых скрутили и привели к главной воспитательнице. Двое придерживали, а двое вели. Крик стоял жуткий. Она ему пригрозила, что немедленно лишит его путевки и с территории лагеря выгонит. «Здесь детский лагерь, что вы себе позволяете?» Он вопил «Я вас всех засужу». В общем, ничего не добился. А девчонка у него противная, хоть и маленькая, 8-9 лет. Подлая такая девчонка. Чуть что, сразу: «Па-а-па! Он меня матом послал!» А никто ее не посылал. Человек просто сказал ее папе «Вам что, для своей дочки на колу 40 рублей жалко?»

Этот брелок я себе там купил. Ну, конопля. Я знаю. У нас у всех такие были. И у вожатых тоже эмблемы с коноплей. Мы так себя и называли «Братство конопли». Ну почему сразу «выкини на фиг», мам?

Книжки я в лагере не читал. Я их обе даже из сумки не вынул. Я в тихий час все время спал (*книжки бесследно пропали и из лагеря не вернулись* )
А кино было пиратское, плохое. Из тех дисков, что люди брали с собой и оставляли, потому что не жалко.

День Нептуна мне не понравился. Нам даже выступить не дали. Мы сидели и смотрели представление. Скучное. Нептуном был один из отдыхающих. А нам потом на полдня отключили воду в водопроводе, чтобы мы не брызгались.
В море тоже купались понемногу. Там стоял такой мужик с мегафоном и орал: «Вожатые! Почему у вас дети без головных уборов? Вожатые! Выводите детей из моря!»
В аквапарк мы ездили, но он не очень хороший. Очень большие очереди на все горки.


Ты в следующий раз если будешь брать путевку, посмотри подробнее, что за лагерь и какие о нем отзывы все-таки…

А вообще – представляешь? – я там нашел друзей, которые живут около нас и даже знают ребят из моей школы! Я с ними обменялся телефонами и электронными адресами, и поэтому я с твоего компьютера в Интернет выйду сейчас, ладно?
Вот оно какое, наше лето…
Tags: былое, дети, дневник наблюдений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments