Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

На золотом крыльце




А давайте я расскажу сейчас, какая я ма-ла-дец и великий организатор. Ну хоть из расчета "сам себя с утра не похвалишь - весь день как оплеванный".
Не прошло и пары десятков лет, как профдеформация перестала мешать в быту и сравнялась с теми эротическими снами, которые "доктор, а почему мучают-то?" В каждой толстой тетке внутри живет стройная Девушка с Кувшином с сувенирной грузинской чеканки. Точно так же внутри моей кипучей энергии и склонности к безудержному трепу таится Внутренний интроверт. Тот, который по три раза обходил вокруг дома, где назначено интервью, который боялся вбивать молотком точки над i, терял дар речи, когда требовалось торговаться и договариваться, "не хотел обидеть и стеснялся выяснить"... ну, весь букет. На работе он не высовывается, дороже станет. Там я шашкой машу только так. А как дело доходит до научного поприща или, не дай бог, до бытового благоустройства - все, паника-паника, не надо-не надо, обойдусь-обойдусь, не умею-не могу-ой и пусть так остается, я перебьюсь... После того, как я пару раз (когда дома был потоп, а на даче - стройка септика) "включила ведущего редактора" при построении и введении в разум бригады строителей, мне открылось Тайное Знание.[текст и фото - опыт и хвастовство, слабоумие и отвага!]Если какая-то проблема кажется ужасной и нерешаемой, надо сказать себе: "Представь, что это номер. И ты его должна сдать. Вот тут события, там - типография. Ну?!" И откуда что берется. И куда все исчезает. И как прекрасно находятся источники, строятся исполнители, кипит работа... даже деньги находятся на всю эту музыку, хотя вроде не было.
Длинная присказка к истории, которую дольше рассказывать, чем она реально длилась. А дело в том, что у меня на даче есть хозблок 1995 года постройки, и у него напрочь развалились два крылечка. Состояние досок см. на фото, еще неделю назад они были подперты кирпичами, бетонными кубиками и одним бруском, прибитым к ступеньке в состоянии "психанул!!!" Я и так сейчас колченогая, падать с крыльца в мои планы не очень входило, но дело к тому шло.
Наших прекрасных строителей из Узбекистана под руководством строителя Николая, кандидата технических наук, два года не пускают в РФ из-за проблем с визами, садоводство в трауре. Пришли какие-то два строителя "с соседней улицы, мы там женщине дом строим... как зовут женщину? да не знаем". Предложили сделать крылечки за 45 тыщ. Я сказала: "Денег нет, но вы там держитесь! Здоровья вам, удачи, хорошего настроения!" Цена тут же упала до пятнашки, но бригада была отправлена в закат.
Но крыльцо-то упс и бдыщ. В общем, мы с колиной няней Ирой нанесли визит на стойрынок в поисках досок б/у. Вместо них нашли уроженца Душанбе плотника Манучера и его брата, тоже плотника плюс новый стройматериал за вменяемые деньги. Пара визитов на базу и к нам - в итоге манучеров брат сделал все за один день, в одиночку, аккуратно, с козырьками из ондулина! Несмотря на ливень и перебои со светом, а также то, что он сам прошиб гвоздем провод и обесточил несчастный хозблок, о чем не ведал (слава богу, током не шибануло). Нашли другой источник электропитания. Опять же вспоминаем про "номер и дедлайн", действуем как обычно, берем руководство на себя, команда равняйсь.
Я себя проявила также как хитрожопый психолог в сексистском патриархальном обществе. Я предъявила строителям два убойных аргумента в пользу качественной работы на мое благо. Первый вышел к плотнику, производившему замеры, с моей террасы - при окладистой бороде и солидном виде. Очень, очень кстати дачу посетил нечастый гость - мой сосед и друг детства Сашка, которому надо было уладить дела с председателем, а заодно сварить у меня на террасе свой фирменный кофе. Второй аргумент поехал со мной на базу, был в темных очках и шортах и с улыбкой в крупных размерах. Мой брат Сеня мужчина мощный. Когда Манучер сказал о плотнике "это мой родной брат", я ответила - "ха, а это - мой!"
За работу я денег еще и добавила, потому что договорились на мизер, а сделали хорошо.
Причину выключения света определили, правда, только вчера. Еще день ушел на электрика. Тот, который "от Манучера", оказался, мягко говоря, глуповат. После вопросов, "а где этот щиток выключается", и предположения "это у вас, может, кирысы перегрызли на чердаке" я сказала, что крысы болгаркой не работают и отвезла профессора обратно на базу. Зато сразу же отыскала в поселке гораздо более опытного электрика Хамзу реально профессорской внешности и в очках. К вечеру вчерашнего дня все сияло и работало, денег он взял тоже немного.
Ладно. Не буду рассказывать, как я отреагировала на сказанную мне дома фразу "а чего опять перила посередке, забыл тебе сказать, чтоб сделали по бокам, а то неудобно". Спишем на профдеформацию и привычку сначала придумывать матерный заголовок по сути, а потом рихтовать под нормальный.
В общем, номер сдан, крылечки построены, осталось просушить и выкрасить.
Внутренний интроверт нюхает цветочки, варит кофе и блаженствует. Ах, говорит он, я такая непрактичная, я гвоздя забить ровно не смогу, я в этих строительных тонкостях ни уха ни рыла, как люди строителей нанимают? Ужас. Никогда бы не смогла. У меня сразу паника-паника...
Вот.







Tags: дача, дневник наблюдений, про меня
Subscribe

  • Сказ про чукчу и глазунью

    Тут меня большинство знает лично и соврать не даст: "по жизни" я хозяйственная - как сумка. Особо по части того, чтобы малыми силами…

  • Плейлист в рамках флешмоба

    Давно я не участвовала в ЖЖ-шных флешмобах. Но iza_dora меня, что называется, "осалила" - и кто ж будет против. Частично плейлист был уже…

  • Концерт по заявкам

    А дорогая редакция! Передай, пожалуйста, для КатеринПалны в столь знаменательный для нее день хорошую, бодрую, задорную и жизнеутверждающую песню! С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Сказ про чукчу и глазунью

    Тут меня большинство знает лично и соврать не даст: "по жизни" я хозяйственная - как сумка. Особо по части того, чтобы малыми силами…

  • Плейлист в рамках флешмоба

    Давно я не участвовала в ЖЖ-шных флешмобах. Но iza_dora меня, что называется, "осалила" - и кто ж будет против. Частично плейлист был уже…

  • Концерт по заявкам

    А дорогая редакция! Передай, пожалуйста, для КатеринПалны в столь знаменательный для нее день хорошую, бодрую, задорную и жизнеутверждающую песню! С…