Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Сказ про чукчу и глазунью

image

image

Тут меня большинство знает лично и соврать не даст: "по жизни" я хозяйственная - как сумка. Особо по части того, чтобы малыми силами приготовить чего пожрать из подручных материалов, в объеме на Маланьину свадьбу и в общем съедобно. Очень в почете у меня разные кухонные приблуды, облегчающие такое дело. Хороший нож, удобная безразмерная крышка, хрень для вырезания серединки из яблок, как печени из Прометея... ой, как абзаца из текста, одним чпоком.

Но технический прогресс на меня долго не наступал своей железной пятой. Все необходимое я, если втемяшится, вполне могу соорудить при помощи горелки, кастрюльки и сковородки. А все, что можно, готовлю в СВЧ с грилем и конвекцией, от картошки до пирогов. Когда-то горячее одобрение у меня вызвал рассказ о студентах химфака, которые в общаге пекли блины в чайнике с широким горлом - другой посуды не было, а Масленица же. На их месте я поступила бы так же.

Призраки тех студентов отчетливо витали передо мной, когда вокруг все стали активно покупать какие-то йогуртницы, аэрогрили, прости господи... Но в последние годы и я дала слабину. Ладно, купленный сразу после развода холодильный ларь марки "Снеж", в который можно упаковать труп врага или средних размеров козла-кабана, спишем на "был напуган". Но сейчас у меня на кухню по-партизански тихо вползли мультиварка-скороварка (вещь!!!), сушилка для яблок, 2 шт (вещь в квадрате, только затея сделать в ней сушеные кольца лука обрекла нас на сутки проветривания квартиры), тостер, кофемашина (мало мне гейзера, да?) и последнее приобретение - хлебопечка, которую я вот уж неделю как осваиваю. Я не говорю про дачу, где есть СВЧ, которая старше Сани (модель "Электроника 23, круче многих новых), бутербродница "для всего", а также мини-духовка еще и с горелкой наверху для кастрюли (газ баллонный, жалко тратить). И все эти приблуды мне уже как родные, потому и гоняются в хвост и в гриву.

Но круче всех девайс, купленный предпоследним. [рассказ и 3 вопроса]За 59 рублей в "Дикси" (осознайте глубину моего падения). Это - дррр щщщ литавры и тревожная барабанная дробь - емкость для приготовления яиц в микроволновке!!! То есть для тех, кто знает, что нельзя, но пытается. Как тот чукча , который "не ест соленые помидоры, потому что голова в банку не влезает, а уши в шрамах, потому что очень хочется помидоров-то".
Почему-то саундтреком к этой моей покупке назойливо звучит группа "Секрет": "На фестивале идиотов я был бы членом жюри".

Здесь есть доктора, но я их даже не спрашиваю, лечится ли ЭТО. Вопросов у меня несколько, но других.
1. А чем из домашней техники и бытовых девайсов активнее всего пользуетесь вы? Я же не одна такая чокнутая, правда же, правда?
2. А вы совершали подобные странные покупки - и какие? Я же не одна такая чо... далее по тексту.
3. А поделитесь, если знаете, проверенным рецептом для хлебопечки? Я пока в стадии набора опыта, но хочется без лишних ошибок трудных.
Tags: про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →