Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Выходные удались

Саня и Саня едут сейчас с "Нашествия". Саня сказал по телефону, что было классно, дождь фигня, а охрипли они, потому что орали и пели.
Я приехала с дачи, закрутила две баночки малины с сахаром. Если честно - потому что прошлогоднюю сунула мимо морозилки, когда ее размораживала, и встретил меня дома густой малиновый запах. Собранная банка свежей малины стоит, дожидается ребят. Сейчас, после баночек, запах утроился.
Коля на даче беседовал со мной, играл в мой айпад и гонял с соседскими девчонками. Потом вместе с одной из них и ее папой поехали стричь их собаку. А пока собаку стригли, эта компания развлекалась в парке и смотрела фильм, потому что припустил дождь.
Лично я, пока Колян культурно разлагался... развлекался то есть, быстро выпила фирменного "компота" из смородиновых и малиновых листьев, каркаде, имбиря и меда, перестала кашлять и залегла под ватное одеяло. Проспала часа полтора. Как же хорошо спится под дождь и под ватным одеялом.
Еще и крылечко мне сделали наши узбеки так, что сосед Рейнис одобрительно сказал "Да уж... культура труда!"
Параллельно происходило всякое общение, распитие, беседы, беготня, суета по саду и дому - и опять ватное одеяло. Родители на даче, друзья друзей с родителями и годовалой девочкой тоже поблизости, все ко всем мигрируют... а дождь фигня в таких декорациях.Как и на "Нашествии".

В эти выходные я почти не работала и почти не писала текстов. Почти. Ну, так, по мелочи. Еще и медсестре из детской поликлиники помогла грамотно составить кляузу, но это не работа, это в счет "будущих благодеяний".
Коляна скоро отправим в лагерь. Под Москву, от работы выделили путевку. Лагерь, говорят, хороший - в Зеленом Городке по Ярославке, называется "Дружба". Мальчик морально готовится, но в общем не против.
На оставшееся лето тоже бурные планы.
Сашка подал документы в разные вузы, но оригиналы - в МИИТ. Олимпиаду по физике ему засчитали как сто баллов, это прикрыло, как фИговым листом, фигОвые результаты остальных ЕГЭ, так что есть надежда, что поступит. Плюс этот красный диплом "шараги"... прорвемся.
Великая вещь ватное одеяло и дождь.
Можно с завтрашнего дня опять нырять в труд и подвиги, энергии хватит, а там опять на подзарядку под одеяло.
Tags: про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments