Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Творческий епрст в организационном разрезе

Очень хочется процитировать тут отличный пост Алеси Петровны eprst2000 (кто ее не читает - очень, скажу я вам, зря, лично я получаю от чтения ее ЖЖ настоящее удовольствие). Она режиссер на ТВ. У нее вдоволь чувства юмора и практически нет злости, это сразу чувствуется.
А главное - она работает с такими же персонажами, как мы все и конкретно я. И с кем я в последнее время имела несколько запоминающихся встреч, о которых просто невозможно написать "городу и миру" по соображениям строгосекретности. Но общение с ними оставило в моей душе и мозге след похлеще, чем топор, воткнутый в дуб (именно эта параллель кажется мне наиболее адекватной исходным материалам, о да).
Написать мне дико хотелось. Подруге на кухне в красках расписывала, с жестами и ремарками! Но не могу все-таки. Этика и осторожность. Потому и этот чужой пост сейчас цитирую.

И, читая его, досадую: чего комментаторы-то так всполошились и гадают, что там за тетка с сиськами и иллюзиями шире бюста? Да хоть кто. Пост вообще по сути не об этом!

Всегда понимаешь, что за спиной, как у Алеси-епрст, "женщины и дети". Сглаживаешь углы, улыбаешься и машешь, делаешь из монстра что-то такое почти ручное именно путем того, что его не боишься и на поводу в конечно счете идет он, а не ты. И просто год за годом отволакиваешь эти тушки, обмазанные консервирующим сарказмом, в личные кладовые, где таких экземпляров уже как в закромах Родины.
Вот и в почте у меня письмо от очередного сбитого летчика, который лучше б в процессе нашей с ним схватки сгорел бы на хрен и не отсвечивал...

Алесин пост:

Предложили мне на днях съемку одного фильма. Там участвует такая известная актриса, которая очень выдающаяся. Она выдается в пространстве своими частями тела. Я с ней однажды уже работала. Меня сильно поразило то, что она дико стесняется и не любит, когда хотят подчеркнуть или показать ее "таланты". Прямо задыхается от ярости! Это как если бы оперный певец вышел на сцену и сказал: "Петь? да вы что за этим меня сюда позвали?" Или боксер вышел на ринг: "Драться? да вы озверели?" Никто из зрителей даже представить себе не может, что эта артистка, которая стала известна им только благодаря титям и попам, искренне считает, что не это в ней главное...
...Но вот с кем по-настоящему тяжело работать, так это с теми актерами, певцами и режиссерами, которых я называю "сбитыми летчиками". То есть они когда-то были популярны и известны, а теперь про них все забыли. Вот уж кто ноги-то вытирает об съемочную группу. Это кошмааар... За один съемочный день они успевают реализовать весь свой мерзкий характер за годы забвения. И дело не в том, что они требуют разные штуки типа суши в обед. Или тональный крем у гримера не тот, теперь актер чешется. Дело в том, что они мстят за себя. Один актер отказывался застегнуть себе ширинку. Он считал, что ширинка находится на костюме. Следовательно, ее должен застегивать художник по костюму. Такие актеры или режиссеры – зло.

С ними у меня такой метод работы. Представьте, что вы стоите на космодроме Байконур. Перед вами приземляется инопланетная капсула и выходит просто жуткий урод, у которого пять рядов челюстей и с самой нижней капает слизь. Его зовут, например, Эльмира Нефигашко. Обычно у таких людей несочетаемые части имени. У него в руках лазерная пушка последней модели. А у вас за спиной (как всегда) женщины и дети. И надо опять снимать кино или спасать мир (по чувству ответственности это одно и то же). Вы запускаете Эльмире голубя мира. Нефигашко стреляет из пушки и голубь взрывается в воздухе перьями. Тогда вы протягиваете Эльмире оливковую ветвь. Эльмира растерян! Пока Эльмира стоит растерянный, вы шепотом говорите: "Извините, у вас после обеда кусочек человеченки на челюсти остался, вот тут вот уберите! (и уже громко) ЛЮДИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ПРИВЕТСТВУЮТ ВАС!" Я это к тому, что нельзя бороться со злом его же способами. Иначе лазер заденет женщин и детей. Ваша цель (как всегда) спасти мир, а не спастись самой. Я лично проиграю, если буду действовать против зла злом. Просто у меня сильно мало отрицательной энергии, чтобы так побеждать. 




Tags: трансляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments