Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Плач о потерянной халяве, или Дубай-Дубай, а ну, узнай...

Халява, падающая на Эхидну, - уже само по себе смешно. Вот она обычно и не падала. Все всегда упорным трудом, все вот этими вот когтистыми мозолистыми лапами и при помощи длинного носа...
А тут под новый год халява свалилась, причем дважды. Сначала меня настиг призрак коммунизма, бродящий по Европе. В буквальном смысле. Милейшая профсоюзная девушка Наташа поймала меня в коридоре с вопросом "А есть ли у тебя большие дети?" Детей у нас на выбор - разных - до фигища. Двое (!) старших поехали в Венгрию по бесплатной путевке в молодежный лагерь (!!!!!) Это московская мэрия на юбилей газеты расщедрилась и подарила от своих 150 штук десятую часть нам.
Вторая халява была еще круче. Расставание с мужем и постепенное снижение ежемесячной "помощи" с его стороны влечет, есссно, экономию на всех "лишних" расходах. Путешествия я люблю всеми фильтрами, но в ближайшее время за свои деньги поеду разве что на дачу - 45 км по Павелецкой дороге или в ближние к Москве области. Зимние красоты Нового Уренгоя несколько сгладили тоску, лучше всего выражаемую цитатой "слушая говор колес непрестанный, глядя задумчиво в небо широкое..." Жаль, полярный день короток и командировка тоже.
А тут - сказка! Начальство слегка перегрызлось меж собой, у нужного человека документы были на канадской, что ли, визе, и мне, как Бобику кость, из чужих разверстых пастей выпала возможность съездить в командировку(!) на 4 дня в Дубаи!!! На фестиваль шоппинга, который потом надо было бы красиво описать и отрекламировать. Ха! Тоже мне задача для певца Кудымкара, Уренгоя, усадьбы Хмелита и города Коломны! Да я! Да про путешествия! Да раззудись плечо!
Всех построила. Отпустила нянь на каникулы с обещанием подхватить Кольку на 4 ночи, подключила маму, совершила массу подготовительных мероприятий.
Как правоверный еврей в субботу, не могла отойти от дома больше чем на 1200 шагов, потому что куды с коляской ушмаляешь? "Коля, вот мя-а-чик! Коля, не размазывай кашу по ВСЕМУ лицу! Коля, провода грызть нельзя-а-а!" Окончательно офигела от торжества детства над материнством.
Попутно вкладывала ума старшим,которые в СМС из Венгрии и по телефону ныли, что условия "спартанские" (душ и туалет в конце коридора, еда невкусная, достают бесконечными конкурсами и мероприятиями, младший восстает против старшего, раскидывает грязные вещи и т.д.) Сказала, что дареному коню в зубы не смотрят, и получила ответ, что для этого зубы у коня хотя бы должны БЫТЬ. Реагировала в грубой и нелицеприятной форме. На новое СМС "У нас все нормально" ответила "Краткость - сестра таланта". Ответ: "Знаю, мам".
Остервенела до невероятия.
Отмякла душой, почитав про дубайские погоды, море (!) и прочие радости. Шоппинг мне параллелен, а вот отдых и возможность раз в пять... нет, в 7 лет плюхнуться в соленую воду - это да...
Всей душой ждала понедельника.
Утром телефон сыграл "Пер Гюнта".
Ну, и чего? Позвонила ответственная эмиратская девушка. Извинилась, что слишком рано поутру. С глубоким прискорбием сообщила, что у них скончался местный шейх - глава эмирата и в знак глубочайшего почтения к его памяти не только объявлен 40-дневный траур, но и весь фестиваль на фиг отменен впервые за 11 лет. Спонсоры рвут на себе остатки волос и платежные поручения на уже затраченные гигантские суммы. Шейха жалко - в 62 года жил бы и жил. Никто ему зла не желал, не Бен Ладен все-таки. Спонсоров тоже жаль. А уж свои мечты о краткосрочном отпуске...

Вот интересно, если бы Лужок (такой же глава субъекта федерации) дал бы дуба в наших родных осиновых дубаях, отменили бы Олимпиаду, Игры доброй воли, да хоть выставку "Экспохрензнаетчтозагранпоставкаупак"? Думаю, лишились бы максимум народных гуляний и салюта в день города. Правда, наши шейхи народу нефтедоллары не раздают, чего по ним скорбеть-то особо.
В общем, эмоции понятны.

К счастью, есть великое и всеспасающее слово "зато"!
Зато выспалась и плотно пообщалась с ребенком.
Зато не пропустила ЖЖ-шных тусовок и имела возможность выпить спиртных напитков вволю и дома, т.к. все приезжали КО МНЕ и думать о "за рулем" надо было им.
Зато узнала много нового об Арабских Эмиратах, путь даже в теории.
Зато положила-таки деньги на счет в Билайне.
Зато брюки подшила и купальник померила (сидит!)
Зато не пропущу кое-каких встреч с 9 по 13.
Зато уела бывшего мужа, который сунулся было с вопросом "вот мне сказали, ты куда-то уезжаешь..", а я ему гордо - "нечего разнюхивать, доверяй только первоисточникам!"
Зато поняла, что лень - это хорошо, потому что не успела ничего собрать и озаботиться проблемой доставки меня в аэропорт.
Зато лучшие мои тексты всегда писались за свой счет или за символический гонорар. А призовой глобус и массу хвалебных отзывов за "рассказ месяца" на турсайте "Сто дорог" я получила и подавно после путешествия на Кубу, которое никому бы и в голову не пришло спонсировать.
Зато "изи кам - изи гоу".
Зато никому ничего не обязана.
Зато во внутриначальственной склоке по-прежнему держу нейтралитет и никто не скажет, что меня "купили".
Зато никто мне не будет завидовать.

И так бы не завидовали. Еще бы сувениров всем навезла.
У-у, как же меня колбасит и как жалко потерянной халявы! А уж командировочные в кассу обратно возвращать, так это просто молчаливые слезы.

Коленька, вот мя-а-чик! Коленька, вот маши-инка! Коля! Не писай под столом на провода от компьютера. Мама в печали. Маме лень идти за тряпкой и размешивать кашу. Маме хочется в тепло и человеческого тепла.
Мама счас пойдет и напьется, чего мусульманские каноны напрочь не одобряют.
У мамы, правда, в доступе только пиво, а бутылку вина открывать в одно рыло жаба душит.
Мама выпьет чаю и скажет, что ей все по ба-ра-ба-ну.

Если два старших спиногрыза вякнут хоть одно критическое слово про халявную Венгрию - пусть пеняют на себя!
Разбаловались тут.
Tags: дневник наблюдений, про меня, се ля ви
Subscribe

  • На золотом крыльце

    А давайте я расскажу сейчас, какая я ма-ла-дец и великий организатор. Ну хоть из расчета "сам себя с утра не похвалишь - весь день как…

  • Сказ про чукчу и глазунью

    Тут меня большинство знает лично и соврать не даст: "по жизни" я хозяйственная - как сумка. Особо по части того, чтобы малыми силами…

  • Плейлист в рамках флешмоба

    Давно я не участвовала в ЖЖ-шных флешмобах. Но iza_dora меня, что называется, "осалила" - и кто ж будет против. Частично плейлист был уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • На золотом крыльце

    А давайте я расскажу сейчас, какая я ма-ла-дец и великий организатор. Ну хоть из расчета "сам себя с утра не похвалишь - весь день как…

  • Сказ про чукчу и глазунью

    Тут меня большинство знает лично и соврать не даст: "по жизни" я хозяйственная - как сумка. Особо по части того, чтобы малыми силами…

  • Плейлист в рамках флешмоба

    Давно я не участвовала в ЖЖ-шных флешмобах. Но iza_dora меня, что называется, "осалила" - и кто ж будет против. Частично плейлист был уже…