Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Пока несут сакэ

"В меню суши-баров появилось новое блюдо: "Россия". Одна шестая часть суши".
Дорогие друзья, вновь припадаю к стопам вашей учености.
Мне на новый год подарили такой набор для изготовления суши: специальные бамбуковые коврики, пиалки для соуса и прочие приятные штуковины.
В общем-то я давно приглядывалась к манипуляциям людей за стойкой и думала, а не повторить бы это дело дома. Нравятся мне эти рисово-рыбные навороты, что скрывать. И семейство мое их любит. Мы их постоянно где-то заказываем. А я в последнее время даже в буфете аэропорта вместо сендвича беру какой-нибудь ролл, благо его прямо на моих глазах и мастрячат. А маринованный имбирь и васаби я прям так могу...

Те, кто делает суши и роллы в домашних условиях из подручных материалов, - расскажите, а как? Поделитесь рецептами, если не трудно? Моей фантазии хватит разве что на ролл с огурцом, авокадо и струганой морковкой, с рыбой модели "семга", с какими-нибудь креветками и т.п. Ну, еще мягкого сыра туда положу и скажу, что это сыр "калифорния" ("Вэлкам ту зе хотел Калифорниа. Итс э лавли спейс, итс э лавли плейс...")
В принципе понятно, что главное - в липкий спецрис и тонкие черные спецводоросли завернуть приятную начинку, обжать ковриком, развернуть, нарезать и нести сакэ.
Но хочется умных подробностей.
Пожаааалуйста!
Вас же много и вы продвинутые, а я вам верю!
Tags: познания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments