Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Нормандия. Понторсон. Дырка в сыре

По пути в Мон Сен-Мишель (см. предыдущий пост) я останавливалась на ночлег в городке Понторсон в 9 км от острова, аббатства и прочих красот.
Городок маленький, и в одном из рассказов на туристских форумах автор о нем крайне уничижительно отзывается: дыра, мол, как есть дыра, дырее не бывает.
Ну, конечно, если терять там 2 часа драгоценного времени в ожидании рейсового автобуса (который еще и ходит крайне редко) - понятно, что добрых слов найдется мало.
Хочется Понторсон как-то оправдать и защитить "от наветов".
Ну да, дыра. Такая дырка - но в сыре. Посмотрите, как выглядит нормальное нормандское захолустье. Я не говорю "сравните", нечего тут сравнивать. Просто - вот окошки со смешными занавесками, вот любовно высаженные цветы, вот аккуратная церквушка. А еще - стоящий напротив автобусной остановки странный дом, вроде как водокачка. Кто-то явно реализовал свои детские мечты о "домике на дереве", да еще и небось в Барселону съездил, модерна понасмотрелся.

Просто фото из "дыры". Что-то очень мне такие "дыры" нравятся, пусть даже мирового значения они не имеют, да и жизнь там наверняка - не сыр в масле.
Фотографии в альбоме «Понторсон» ed2210 на Яндекс.Фотках





















































Tags: Франция, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments