Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Лето по слогам

Так и тянет описать дачные медленные дни в духе букваря, над которым у нас с Коляном разыгрываются ежедневные битвы и торжища: "Две страницы - это два уровня на компьютере? А если половина? А полторы страницы - это я сначала один поиграю, а потом с Эриком, но это не считается, а если целых две... А если с тобой нараспев, а потом я пять строчек сам, то это... Нет! Мама! Не надо убирать букварь, я все-таки почитаю! Я не торгуюсь!"
У Бори был пес Полкан. Полкан рычал, короче.

Но этот стиль "по сло-гам" жуть как в мозги въедается.
И не страдать же мне одной?

Летом на даче

Этим ле-том Ко-ля, его ма-ма и стар-ший брат Са-ша жи-вут на да-че. Там мно-го цве-тов и кус-тов. Цве-ты жел-ты-е, ро-зо-вы-е, си-ни-е и крас-ны-е. На кус-тах смо-ро-ди-на. Ма-ма со-би-ра-ла я-го-ды. Я-го-ды кис-лы-е. Хо-ро-шо в са-ду ле-том!


Ко-ли-на ма-ма жур-на-лист. Зи-мой она все вре-мя бы-ла на ра-бо-те, а сей-час уво-ли-лась. Ко-ля рад, что ма-ма до-ма. Ма-ма, Ко-ля и Са-ша гу-ля-ют, чи-та-ют, иг-ра-ют и раз-го-ва-ри-ва-ют. Не-дав-но они съез-ди-ли на ма-ши-не в за-по-вед-ник. Там бы-ли зуб-ры и би-зо-ны. Экс-кур-со-вод Тать-я-на Анд-ре-ев-на по-ка-за-ла ту-рис-там ма-лень-ких зуб-рят. У зуб-ров есть ма-мы и па-пы. Папу би-зо-нов зо-вут Бар-мен. Он мо-жет пе-ре-вер-нуть ро-га-ми же-лез-ну-ю кор-муш-ку, ко-то-ру-ю при-во-зят трак-то-ром. Ма-мы лю-бят ма-лы-шей и по ним ску-ча-ют, а па-пе все рав-но. О-дин раз он слу-чай-но у-бил зуб-рен-ка ро-гом. Все жа-ле-ли ма-лы-ша.
Зуб-ров кор-мить и гла-дить нель-зя, они ди-ки-е жи-вот-ны-е.
Ко-ля за-лез на за-бор и сва-лил-ся. Ко-лю под-ня-ли и от-рях-ну-ли.
Хо-ро-шо бы-ло в за-по-вед-ни-ке!

У Ко-ли, Са-ши и ма-мы мно-го дру-зей и со-се-дей. Ко-ля иг-ра-ет с ре-бя-та-ми. Ма-ми-ны дру-зья си-дят на ка-чал-ке, чи-та-ют ста-ры-е жур-на-лы, бол-та-ют с ма-мой и пьют ви-но. Са-ша жа-рит мя-со на ман-га-ле. Не-ко-то-ры-е дру-зья с ка-чал-ки па-да-ли. Их под-ни-ма-ли и от-ря-хи-ва-ли.
Хо-ро-шо, ког-да есть ка-чал-ка и па-дать не-да-ле-ко!

У Са-ши есть друг Ко-мар. Ко-ма-ра то-же зо-вут Са-шей. Ко-мар си-ро-та, он жи-вет о-дин. У Ко-ма-ра есть дед, но он на да-че. Ко-мар лю-бит ка-тать-ся на ску-те-ре и все вре-мя его чи-нит.Ко-мар ху-дой и со-лид-ный. Е-му 18 лет, он взрос-лый. Он лю-бит по-мо-гать стар-шим, что-то де-лать ру-ка-ми и пиз-деть за жизнь ра-суж-дать об уст-рой-стве ми-ра.
Ко-мар час-то по-мо-га-ет Са-ше и ма-ме на да-че. О-ни уб-ра-лись в са-ра-е, об-пи-ли-ли вет-ки с яб-лонь. Ве-че-ром Са-ша и Ко-мар жгут кос-тер и гу-ля-ют с друзь-я-ми. Ко-ма-ру нра-вит-ся Ма-ша. У Ма-ши есть три сест-ры и млад-ший брат. Ма-ша еще ма-ла. Ма-ма и па-па зап-ре-ти-ли ей дру-жить с Ко-ма-ром и Са-шей. О-ни пос-ла-ли ее сест-ру Ли-зу за ней сле-дить. Са-ша Ли-зу отв-ле-кал. Ли-за ро-ди-те-лям сту-чала. Ро-ди-те-ли ска-за-ли, что Ко-мар пус-то-е мес-то. Са-ше о-ни ска-за-ли, что он глав-ный ис-точ-ник проб-лем их се-мьи. Са-ше Ма-ша на фиг не сда-лась не нуж-на. Он обе-щал к ним не при-хо-дить ни-ког-да. Он хо-дит к их со-се-дям, а о-ни к не-му. Все ре-бя-та об-ща-ют-ся у па-лат-ки в оче-ре-ди за мо-ло-ком из цис-тер-ны. Ро-ди-те-ли Ма-ши стро-ги-е, но глу-пы-е. Ко-мар приез-жа-ет из Моск-вы на пол-ча-са, а Ма-ша го-во-рит, что и-дет на про-беж-ку, и ви-дит-ся с ним. Ко-мар ро-ман-тик. Ма-ша ду-ра. У них вы-со-ки-е чув-ства.
Ма-ши-ной ма-ме на-до бы-ло чи-ще мыть ра-мы и оч-ки. У ма-мы пя-те-ро де-тей и ПГМ. Ско-ро ма-ма уе-дет на юг, а Ма-ша ос-та-нет-ся с па-пой.
Над Ли-зой все сме-ют-ся.
Хо-ро-шо, что Ма-ша не на-ша!
Нам бы ва-ши проб-ле-мы! Ва-ша проб-ле-ма - на-ше бо-гат-ство.

Вче-ра ма-ма, Ко-ля и Са-ша ез-ди-ли в ма-га-зин "Твой дом". Ма-га-зин боль-шой и бес-тол-ко-вый. Там бы-ли очень до-ро-ги-е ран-цы. Ко-ля бу-ду-щий пер-во-клас-сник. Ему ку-пи-ли не-до-ро-гой, но очень кра-си-вый ра-нец и мно-го дру-гих полезных вещей. На ран-це изоб-ра-жен маль-чик из муль-ти-ка, его зо-вут Бен-Тен. Он по-ка-зы-ва-ет всем ку-лак. Ко-ля го-во-рит, что Бен-Тен хо-ро-ший и всех спа-са-ет.

Се-год-ня дождь. Ма-ма, Са-ша и Ко-ля пое-дут в Мос-кву по-ку-пать Ко-ле школь-ну-ю фор-му. Ко-ли-ны дру-зья На-стя, Э-рик и Ален-ка без Коли ску-ча-ют. Ко-ля вер-нет-ся се-год-ня ве-че-ром. С ут-ра он пол-но-стью про-мо-чил ру-ка-ва в боч-ке, а но-ги и брю-ки в лу-же, брю-ки сох-нут и то-же бу-дут по Ко-ле ску-чать на да-че.

"Ма-ма! - cка-зал Ко-ля стро-го. - Дай мне мо-и но-во-и брю-ки, н-о-р-м-а-ль-н-о-и! И по-е-хо-ли у-же!"

До ско-ро-го.

П.С В Комментах можно без дефисов, я пойму :)
Tags: дети, про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments