Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Хороший день

Вот что я на самом-то деле люблю?
А чтоб если я чего приготовила в дозировке "на Маланьину свадьбу", чтоб было кому оценить и ополовинить.
Чтоб дома были гости, и всякие дети, и шум, и чтоб весело.
Чтоб гости эти заезжали спонтанно - просто вспомнили, что мы тут, поблизости, позвонили - и оп! Мы ж на "федеральной трассе" живем, не где-нибудь.
Ну вот так и получилось.


Приехали "дачные" друзья с сыном, они были в "Меге", а оттуда до нас 5 минут на машине, и Колян только что джигу не станцевал: "Ура! Наконец-то у нас гости, которых я ЛИЧНО звал!" Давно звал, и правда. Они с их Эриком все лето вместе тусовались. Да и мы,взрослые, как-то давно уже спелись. С Юлькой, которая Эрикова мама, мы вообще с детства знакомы, и давняя истина: кто в детстве хороший и компанейский, тот и во взрослом состоянии не сильно меняется. Еще и воспроизведет и приведет себе подобных.
И не зря, оказывается, я с утра навертела ежиков и сварила кастрюлю борща. Хоть и одолевали мрачные мысли: на фиг надо... не съедят... прокиснет... морду кривить будут...
Ура. Люблю когда есть кому есть, что я наварила.
А что бардак в квартире, так он всегда. И если что-то по-быстрому куда-то рассовать и сортир вымыть с пемоксолью, ну и нормально. Потому что эти друзья к нам все равно приедут, им глубоко параллельно, порядок у нас или как.
А "хрустики" из слоеного теста готовятся ровно 7 минут, и всем это дело нравится. Плюс гости пончиков привезли с корицей.
И на кухне за столом тесно, нас с сыновьями четверо, их трое... а маленькие сразу бегут друг с другом делиться новостями и игрушками. В том числе "страшным мультиком" про Хеллоуин и разносчика пиццы, который Колян сегодня уже раз 5 просмотрел на моем компе.
Фигня, что времени было немного - мне надо было везти Коляна к родителям, так как мы с Саней собрались в театр. Все равно часа три - болтали, смеялись, дети бегали, самого старшего брата от компьютера волевым порядком отогнали и поставили свою обучалку чтению "Бабу-Ягу". Старший потом пришел и сказал: "Не, я, конечно, ничего, но мне надоело быть директором зоопарка, заберите их, а я в свои игры поиграю!" Щаз... сам с ними и договаривался. У младшего характер не менее твердый, а аргументы железные, а язык подвешен ой-вей как.
Очень мне нравится, когда дети ноют и не хотят от нас уходить, да и взрослые не торопятся на выход. Мне как-то сразу становится спокойно. Значит, все правильно, все путем, все как я привыкла и совершенно не хочу отвыкать.
Саня отправился на английский, я отвезла Коляна к маме, потом подхватила Саню и двинулись мы в Геликон-Оперу. Рискнули поехать на машине и ничего, есть на Новом Арбате стоянки. Еще и нашли самую дешевую: туда въезд по каким-то карточкам, но мы скопили за собой хвост и охранник махнул рукой - ладно, лучше ставьте машину, чем разворачиваться.
Это мне няня Ира на день рождения подарила билеты, и не ошиблась с выбором. В Геликоне была "Вампука, невеста африканская", стеб над всеми операми сразу. Давно мы с Саней так не смеялись в опере. Он-то вообще никогда.
Действительно смешной и классный спектакль. Суфлерша в очках... герой-любовник... уборщица с колоратурным сопрано... Бертман во втором акте с ирокезом на голове... и замечательные голоса, имея которые, можно валять дурака сколько хочешь, все только на пользу. Да и оркестр тоже "был достоин", как обычно.
Встретили, кстати, в антракте зав. отделом аспирантуры с философского факультета. Тоже не лишне. Это приятно - в таких местах встречаться, а не по соискательским делам в университете.

Я себе все твержу - живи одним днем, живи одним днем, не нервничай и не загадывай, пусть этот день будет счастливым, а дальше кривая вывезет.
Ну и хорошо, что Мироздание иногда вставляет в уши слуховой аппарат и начинает "улавливать сигналы".
Хороший день, таким одним и жить хорошо.
И ни грамма алкоголя, между прочим. Что лишь подтверждает.
Tags: про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments