Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

День Левши

Выяснилось, что сегодня День Левшей.
Нет, сначала выяснилось, что сегодня-таки правда Пятница 13-е, потому что у меня умер и ушел в черный экран домашний ноутбук. Но это было в общем фигня, потому что вчера был четверг 12-е. И я успела сделать и, главное, переслать куда надо важный текст. И вообще день вчерашний был замечательный, всем черным пятницам на зависть, так что "перекрыл" как следует. А ноутбук обещали починить, у подруг выросли умные и компьютерно подкованные старшие дети. Чистые Левши - блоху подковать смогут и еще скайп ей настроят. А сейчас пишу "на сапоге убитого товарища", с нетбука и по дачному диал-ап-ой-блин-как медленно-то! интернету.

Ну вот, про Левшей.
Я вас всех, к кому праздник относится, с ним поздравляю! Из френдов на ум приходит только Лисий Хвост, а про остальных я, небось, просто не в курсе.
И еще у меня левша младший брат. Вернее, он - умное слово - амбидекстр. Он пишет правой, т.к. переучен, а подчеркивает левой. И пилит, и крутит, и, что главное, ест левой. Отчего в детстве я всегда садилась от него по праву руку, чтоб ненароком не зашиб при еде. Особенно велика была эта вероятность, когда Сеня азартно насыпал в чай полсахарницы.
Сегодня нам с братом будет на даче "о чем выпить". Жаль, что родители в отъезде, присоединились бы.
Они-то как раз четко поняли разницу между старшей-дочерью-отличницей-комсомолкой-не спортсменкой, ну и ладно- понятной-беспроблемной и т.п. и буйным левшой-младшеньким.

Если серьезно, то по опыту общения с левшами могу заключить: люди это действительно нестандартные, непредсказуемые, талантливые каждый как-то по своему. "Иные". С ними интересно, с ними сложно, они иначе все воспринимают и реагируют, нежели мы, обычные. И эта их особенность обязательрно проявляется в близком общении. Делая его иногда невероятно сложным, но одновременно полноценным и интересным.
Поздравляю!
Я сама правша, законченная и бесповоротная. Левая рука у меня абсолютно "не рабочая". Я мучительно училась держать в ней вилку или маникюрные ножницы. Сегодня так и не смогла открыть левой рукой дверь. Плюс к тому у меня еще и первая группа крови - так что без шансов: я предсказуема, как те динозавры, прямиком от которых, без мутаций, произошла.
Тем больше мое восхищение теми, кто не таков. Я им даже немного завидую. И еще раз поздравляю!

Вы хоть откликнитесь, именинники. Чтоб знать, кто есть кто. Слева направо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments