Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Не Офелия

О том, надо ли верить всяческим сентенциям, которые я здесь изрекаю, особенно под тэгом "про меня".
Ну, насчет непротивления-смирения, например. Когда я разглагольствую про будь что будет, о том, что надо плыть по течению, принимать все как есть и вообще let it be, а там посмотрим. Именно что, говорю я себе и тем, кто все это дело читает, не надо суетиться, аорту рвать и ауру портить... ну и в том же духе прочее. Убежденно так говорю, аж сама начинаю верить, "сидя на красивом холме".
И все эти благие намерения живы ровно до тех пор, пока не припрет и не получится в буквальном смысле - по течению или нет? Рваться или как?


Удалось тут открыть купальный сезон на Москве-реке. Жаркий день, песчаный пляж, вода теплая. И я, конечно, первой из участников заплыва в эту воду и рванула. А там, знаете ли, река делает поворот: выше по течению излучина и отмель, а здесь сразу глубоко и промоина. А раз промоина, значит, стремнина. И меня течением сразу кааааак повлекло. Потащило просто. Гребу, а сама стою на месте, да еще меня и вниз сносит, потому что силы среднестатистические, а течение будь здоров.
Как-то я этого совсем не ожидала. Привыкла, видать, к расслабленному купанию в море или в бассейне, да и то бог знает когда, года два назад.
А течение тащит.
О, думаю, как у Тура Хейердала в "Путешествии на Кон-Тики" (там, кто не помнит, рассказывалось, что если с плота упадешь, то потом уже никак обратно не вернешься, как раз из-за течения).
При этом сносит меня капитально, а я уже на середине реки фактически. Выше по течению излучина, пляж, тетки по пояс стоят болтают, дети окунаются... а тут стремнина и дальше какие-то кусты и прочие заросли и поворот.
Утонуть я, конечно, не утону точно: жир легче воды, волн нет. Но... что ж получается, повлечет меня по этим водам явно не вавилонским, снесет куда-нибудь на полкилометра дальше, и вылезу я потом где-то там в кустах, и обратно пешком пойду... КАК ДУРА!!! Да никто тебя не подряжался потом ловить черт знает где! ГРЕБИ ДАВАЙ, ОФЕЛИЯ НЕДОДЕЛАННАЯ, греби, черт возьми, не останавливайся, да греби ты!!!
Ну и чего. Выгребла. Без паники, без единого матерного слова даже мысленно. Сразу, как приперло, вспомнила, что грести надо резко и коротко, ни на секунду не прекращая, что плавать я все-таки умею, хоть и сугубо брассом, что сил у меня немного, но они есть, и дыхалка тоже, а если взять вверх по течению и вкось, то как раз и снесет "по результирующему вектору".
Минут пять все это длилось, не больше.
Уф. Вылезла на противоположный берег, глинистый и в осоке. Подождала, пока сердце перестанет прыгать куда-то к ушам. Помахала рукой: "Щааас! Отдышусь и обратно! Тут течение сильное!"
И обратно так же, только там уже и отмель нащупалась, хоть и с нее сносило, на ногах не устоишь толком. Обогнула рыбака с его удочкой, вежливо ему что-то сказала. Вылезла на берег: песок, дикая ежевика... здорово как. И вода замечательная. Классно удалось поплавать. Супер просто. Никакого сравнения с полосканием "в большой луже".
Действительно супер и действительно - никакого сравнения, без ехидства.
Всегда радостно, когда удается вот так - изо всех сил и против течения, а потом сделать вид, будто "так и было, фигня вопрос".
Тем более, что и день хороший, и компания, и вообще все замечательно, бывает же так.
Ежевика опять же, чистый песок, зелень и солнце.

А Офелия из меня и правда никогда не получится, я чувствую. Ни на реке, нигде. Какое там "по течению". Греби, недоделанная, греби давай, покуда сил хватит.
Вот и гребу, что бы там ни говорила, как бы ни плакалась и ни жалилась тут периодически, и там спорадически, и еще кое-где порой.

И на этой оптимистической ноте мастер Гамбс отбывает купаться в море на 2 недели. В Болгарию. С мелким Коляном и другими родственниками. Нетбук берется с собой, но вряд ли до него дойдут руки. Так что не обессудьте, если кого проигнорирую, ленту читать не буду, в сеть вылезу только при очень большой надобности.
А вы тут, на Москве-реке и прочих водоемах, без меня поосторожнее. Течение все-таки, рассчитывайте силы. Удачи и хорошего лета.

Tags: дневник наблюдений, про меня
Subscribe

  • Обстоятельства места

    Вопрос тот же, только комменты скрыты. Отвечать не буду, чтоб не раскрылись. АПД. Ух, сколько. Спасибо. Очень ценю это доверие.

  • Обстоятельства места

    Не вздрагивайте, я не про выборы. Я совсем про другое. Про Выбор. Никакого отношения к сегодняшнему хаппараю вообще. Недавно занесло меня в один…

  • Подсолнухи

    Как давно у меня не было такого славного и долгого лета. Мне всегда было интересно: вот подсолнух весь день поворачивает голову вслед за солнцем. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Обстоятельства места

    Вопрос тот же, только комменты скрыты. Отвечать не буду, чтоб не раскрылись. АПД. Ух, сколько. Спасибо. Очень ценю это доверие.

  • Обстоятельства места

    Не вздрагивайте, я не про выборы. Я совсем про другое. Про Выбор. Никакого отношения к сегодняшнему хаппараю вообще. Недавно занесло меня в один…

  • Подсолнухи

    Как давно у меня не было такого славного и долгого лета. Мне всегда было интересно: вот подсолнух весь день поворачивает голову вслед за солнцем. И…