Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Вопрос про детские праздники.

Я прошу совета. Я, "трижды мать Советского Союза".
Смешно, но это так.
В пятницу младшему моему сыну Коляну исполняется пять лет. Я напрочь забыла, как празднуют детские дни рождения. Старшим детям 16 и 20, у них другие "традиции и приоритеты".
Да и раньше мы праздновали как-то так, весело, но без фанатизма.
У меня есть желание просто позвать троих-четверых его приятелей с родителями и колиных нянь, которых он обожает. Сделать тортик со свечками, купить шарики (Колян шарики очень любит и вечно клянчит), развесить их в доме, куда прицепятся. Дать детям поиграть во что хотят со всеми игрушками при минимальной помощи взрослых - ну и нормально. Было бы лето, вышли бы со всеми вместе в лес мячик покидать, картошку попечь. А так можно будет по горкам погонять, если холодно не будет (хотя вряд ли, все приятели только из соплей).
Сделать легкие бутерброды, фрукты, много-много соков и компотов и пиццу. Они эту пиццу трескают за обе щеки, и пусть уж оторвутся по полной.
А дальше - я не знаю. Сказать "ыыыыыы, я плохая мать!" глупо, мать как мать. См. ник. Но у меня фантазии не хватает на что-то достаточно простое и при этом толковое и веселое.
Я не знаю! Я не помню! У меня две руки и те кривые!!!
Я напрочь не умею организовавать вот прям "праздники!" и всякие подобные мероприятия. Вернее, то, что я умею (всякие игры в "чепуху" или в "расплети веревочку") для пятилеток не особо интересны, да и писать-читать они не умеют еще. Ну, "колечко". Ну, еще что-то. Но из меня массовик-затейник такой же, как балерина. Я умею взрослые застолья и т.п. сделать теплыми и веселыми, чтоб всем было хорошо и никому уходить не хотелось. А тут затык какой-то.
У меня есть книжки "400 способов занять ребенка" и "Детские праздники". Я их пролистала и меня охватил ужас. Я не умею винтить поделки и костюмы из бумаги, варить клейстер... ну, то есть фигачить какие-то хендмейды праздничные. А главное - у меня это получится хреново и натужно.
Точно так же нет у меня желания "вызывать клоунов" из какой-то фирмы. Во-первых, Колян не сильно это любит, по опыту новогодних елок вижу. Плюс это для него чужие люди, плюс все у них заученное - "позовите тамаду, он вам скажет ерунду". И стоит до фига, несоразмерно эффекту (это, видимо, хорошо для большого числа детей и где-нибудь на загородной даче).
В общем, поделитесь, если не трудно, идеями несложными, но приятными для ребенка.
Ладно, проснется человек утром, обнаружит рядом с кроваткой подарки - дальше что? Как вы делали?
И чтоб при этом мать к вечеру не легла тряпочкой у входа. С учетом, что делать все это, всех развлекать и потом убирать только мне, в одно рыло и две руки.
Заранее спасибо. А то я теряюсь что-то.
Или вообще не морочиться, позвать всех и будь как будет? Как обычно, когда они без всякого дня рождения собираются, ставят тут все на уши, бегают красные и распаренные и орут, что домой их забирать "ни-на-да!!!" Это я запросто.
Но вот вы - как пятилетним день рождения отмечали?
Tags: дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →