Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Дача Муромцева: все продолжается

Так вышло, что за последнюю неделю я к царицынским погорельцам так и не выбралась. "Работа очень разбивает день", особенно если уходишь из дому в восемь, а возвращаешься после одиннадцати вечера.
Тем временем события развивались кыгыбычно - "от плохого к худшему" с многочисленными развилками.



Нет, бульдозеры на дачу Муромцева, к счастью, пока не пришли. Вместо них пришли не меньшие "говнодавы" - причем не на пепелище, а в публичное пространство. Неизвестно, что хуже. Чего стоит один глава Москомнаследия Шевчук, который потряс даже видавших виды телевизионщиков своей беспримерной наглостью и хамством. И как же надо обожраться и каким безнаказанным себя чувствовать, чтобы отдавать приказ о заведомой фальсификации данных (чтобы задним числом сняли заявку о постановке Дачи Муромцева на учет с сайта Москомнаследия) под прицелом сразу трех (!) телекамер, в том числе одной государственной.
Ноу комментс. Тем более что их и без меня дали. Подробно о г-не Шевчуке - послужной список и др. подробности вот тут:

http://alexander112.livejournal.com/3211.html

А вот так Шевчук легко и непринужденно, в нарушение любых норм отрекается от Дачи Муромцева:

http://www.archnadzor.ru/?p=4006#more-4006


Это - кошмар. Особенно потому, что кошмар привычный и повторимый. Если такие люди... есть такая властная система, которая им позволяет и их поощряет... да что говорить, у Саши все сказано.

Пожарные утверждают, что никто ничего не воровал, дача сгорела сама собой... и т.п. Фото пожарника, качающегося в украденной старинной качалке, видеозапись осмотра места пожара пожарным же дознавателем (который быстро попытался дать задний ход и заключение переписать) - их нет, "потому что не может быть никогда". Ну, это настолько предсказуемо, что даже не странно. Москва.

Очень много появилось троллей. Один попался на пути даже мне. Цеплючий, как репей. Прощается и не уходит. Хамит и свинничает, причем непонятно - зачем. Правды ищет? Заказ выполняет? Пообещала выйти за него замушшш и поцеловать... бесится, но все равно пишет. Как по заказу. Или - по заказу. В общем, не знаю, противно все это.

Болдыревы разгребают завалы, им помогают добровольцы. Помогают кто чем. Открыли счет для помощи. Погорельцы по-прежнему помощи рады, но опираются в основном на свои силы.

Все идет к тому, чтобы Болдыревым дать немножко поковыряться в углях и мусоре, дождаться, пока острый интерес к ним затупится, помощники разбредутся - а потом все-таки вымести их вон. И уж что встанет на этом месте - бог весть. Чей откат будет больше, то, видимо, и встанет.
Потому что "ишь, хотят в Москве на своей земле жить! Нет чтобы вдесятером в коммуналке, как положено!"

Пока я сама там в очередной раз не побывала (а я не знаю толком, когда выберусь) - не буду писать, чего своими глазами не видела. Но если вам эта история по-прежнему небезразлична, не сочтите за труд, сходите по ссылке. Там - сообщество "5-я Радиальная, д. 3", где вся информация обновляется, как только поступает что-то новое.

http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3/


Не обращайте только внимания на троллей. Не вступайте в говно. Оно только этого и ждет. Это - правильный у одного такого ник - "пси-сайд", сторона психов. Не уподобляйтесь, давите безмолвием. Их надо как тараканов вымораживать, я думаю. Они подпитываются нашими эмоциями, больше нечем. И многие правда психически нездоровы, зато (или благодаря этому) имеют массу времени для интернет-срача.

Мы с членами сообщества обменялись телефонами. Договорились, что ежели что - сорвемся и приедем.
Но помощь нужна и без "ежели что". А еще могу от себя добавить, что Болдыревы - люди нормальные, гостеприимные и совершенно не "упертые" в свою беду. К ним даже в такой дикой ситуации приятно прийти в гости, они ведут нормальные разговоры, шутят, поят гостей чаем, травят байки.
Таких очень трудно сломать и заставить уподобиться. Их - только огнем и бульдозером, это их противники верно подметили.
Вот так.
Как выберусь туда - будут новости, а пока следите за лентой сообщества. Хотя бы для того, чтобы знать все из первых рук.



Мне грустно и страшно за этих людей. Шевчуки всякие - при власти и при деньгах, они объективно сильнее. И они "отбивают" деньги плюс должны прикрыть задницу перед начальством, вопрошающим :"Ах, тааааак? А почему не поделились?!" Поэтому свидетелей их позора требуется а) размазать, б) дискредитировать, в) удалить с глаз. И т.д.

Я назвала свою собственную заметку в газете, вышедшую по горячим следам, "Блог в помощь". Именно нормальные люди, блогожители в дни после пожара помогли как-то не разувериться в человеческом естестве даже на фоне "московского реалити-шоу". Я не знаю, как оно пойдет дальше. Я вот сама-то не смогла на этой неделе вырваться. Не я одна, люди остывают, людям некогда, они типа "стесняются" (а на самом деле - ленятся) лишний раз приехать туда, в Царицыно. Хотя им рады, очень рады. Не только потому, что "лопатой махать некому". У Болдыревых, повторюсь, характер такой, гостеприимный и дружественный. А с другим и музеи не создаются, кстати. К другим людям и Ерофеев бы не пошел, и много кто еще.
Они хорошие, и у них - хорошо. Даже после пожара.

И хочется призвать кого-то на помощь, но это ж надо личным примером, а иначе грош цена всем призывам.
Tags: страна родная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments