Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Дача Муромцева, чтоб было понятно (факты, официоз)

Фактура по Даче Муромцева. Термины и определения, чтоб было понятно.

Перепост отсюда: http://community.livejournal.com/idu_shagayu/2136229.html?thread=18521253 и из журнала alexander112:

"Суды еще продолжаются, следовательно, любое суждение неверно до вынесения окончательного решения суда. Болдыревы оплачивали коммунальные платежи и плату за телефон, который был там установлен - следовательно, уполномоченные государством структуры не чурались брать плату с дома без адреса.

На постановку под охрану 30 апреля 2009 года заявлены: Дачные участки старого Царицына, связанные с именами видных деятелей отечественной истории и культуры – С.А.Муромцева, И.А.Бунина, Вен. Ерофеева, К.Васильева и др., 1900-1970-е гг. ,расположенныe по адресу: г. Москва, 5-я Радиальная, 3 (дачный участок С.А.Муромцева) и 7-я Радиальная ул., б/н (ворота и участок дачи Ероховых).

Элементы объекта, подлежащие охране по мнению заявителей:
1. Участок дачи С.А.Муромцева (5-я Радиальная ул., 3) – земельный участок в существующих границах; деревянное жилое здание, в котором находится экспозиция самодеятельного музея истории старого Царицына и которое предположительно содержит фрагменты исторического дачного дома С.А.Муромцева начала ХХ в.; фрагменты садовых насаждений и планировки аллей начала ХХ в.
2. Участок дачи Ероховых (7-я Радиальная ул.) – устои кирпичных ворот (кон. 19 – нач. 20 в.)
В совокупности эти элементы заслуживают присвоения им, в соответствии с Федеральным Законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» статуса ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО МЕСТА, связанного с именами видных деятелей отечественной истории и культуры. Значение этих элементов увеличивается тем обстоятельством, что вследствие утрат последних лет они являются последними материальными остатками комплекса дач старого Царицына.

Предлагаемое использование - музей стародачного Царицына.

С 30 апреля указанные объекты находятся под охраной государства (см. 73 AP)? любое уничтожение - преступление против государства, а не только против Болдыревых, которые вам так не нравятся и которые при этом открыто дают вам информацию для пережевывания.

То, что поджог - это преступление, а не обычное окончание "халявы" - не обсуждается. И поджигатели подлежат уголовной ответственности."

конец цитаты.

Все прочие детали можно спросить в Москомнаследии, в общественном движении "Архнадзор", в ГМЗ "Царицыно". Там - документы, а не домыслы.

Имеющий глаза и мозги - да разберется сам, в конце концов. А тот, кто "рот закрыл - рабочее место убрано", пусть отдохнет, ну правда же.

Честно говоря, меня поддостали комментарии в стиле "не мог дом быть пропитан от пожара, это дорого стоит", "не влезет украденное кресло-качалка в пожарную машину, там места мало", "и вообще в Москве много всего уничтожают".
Людям и особенно тролллям хочется потрындеть, ну, пусть где-то еще это делают.
Поэтому - не обижайтесь, дорогие друзья-товарищи - в этом посте я комменты отключу. Пусть те, кто действительно интересуется подробностями, приникнет к первоисточникам. Это блогосфера, тут каждый сам себе журналист - ну, так и оторвите попу от стула и узнайте что-то сами, а не из вторых рук. Полезный, кстати, опыт.
Троллям - крепкого, тролличьего здоровья. Читайте "Пер Гюнт" Генрика Ибсена, делайте выводы. Успеха.
Tags: страна родная
Subscribe

  • И снова мой любимый анекдот!!!

    Вдогонку ко вчерашнему посту про МТС. Только что пришла смс-ка. "На номере 7 985 106 ***** услуга "безлимитная переадресация вызова с прямого номера"…

  • Как МТС питается падалью

    Вниманию клиентов МТС, причем давних и лояльных. Эта компания применяет сейчас абсолютно "пацанский" метод отъема (даже скорее "отжима")…

  • Прогресс на службе вежливости

    Сегодня я в очередной раз убедилась, что прогресс все-таки способствует смягчению нравов, а не наоборот. Хорошая вещь - когда к тебе в гости…

Comments for this post were disabled by the author