Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Categories:

Играть так играть. 20 фактов обо мне.

Ничего особо шокирующего о себе я не сообщу, но раз уж меня во флэш-мобе "осалили", то не принять пас было бы хамством.


1. У меня есть непреодолимая склонность к тому, чтобы... ну если не врать, то приукрашивать и "художественно переосмысливать" действительность. И себя в ее недрах. Потом сама начинаю в собственные россказни верить.Вот и сейчас, извините за неровный почерк...
2. Но вообще-то это часть моей профессии, потому что с 7 класса если я чем всерьез и с удовольствием занимаюсь, так это журналистикой. Основной доход получаю от нее же, как ни странно.
3. Я очень падка на грубую лесть.
4. И на негрубую тоже. Обожаю, когда меня хвалят. Многократно хвалюсь чужими похвалами в мой адрес, чем пытаюсь спровоцировать подтверждение похвал... в общем, круг проходится до бесконечности.
5. Хотя было бы за что, блин, хвалить. Я-то знаю, что просто научилась сама себя пиарить, а так у меня три недостатка -я слишком красивая, чересчур умная, но вот только несоразмерно скромна.
6. Я неуклюжая. Я хожу нелетящей походкой даже в мае, я не умею танцевать и мучительно долго учусь всему, что требует ловкости и координации. Ну, там, игре в боулинг, горным лыжам. Любимый эпитет в свой адрес (мысленно) "о, черт, корова на льду!" Замечание знакомого, увидевшего мои первые броски шарами по кеглям: "Ты шарик кидаешь, как будто мусорное ведро выбрасываешь!"
7. Зато когда я чему-то научусь, меня охватывает дурацкая, но всеобъемлющая гордость. Когда выбиваешь подряд три страйка. Когда из винтовки настреливаешь "на золотой значок ГТО". Когда на беговых лыжах удается легко и непринужденно прибежать к финишу намного раньше расчетного времени (давно это, правда, было).
8. Кто бы знал, что на мишени я просто представляю себе некую цель (в универе ею был начальник военной кафедры подполковник Гудков по кличке Пельмень, а кто сейчас - извините, не скажу). И мне совершенно не стыдно за подобную злость и свирепство непотребное.
10. Мне легко даются иностранные языки и все, что связано с болтовней и воспроизведением бессмысленных звуков. Полиглотство у меня в крови. Треплюсь по-испански, французски и английски. Два семестра грызла венгерский - из чистой вредности и любопытства плюс "а слабо!", потому что там 26 падежей, предлоги и послелоги, объектное и безобъектное спряжение. Заученное с подачи коллеги-арабиста нерифмованное четверостишие по-арабски (в переводе "Если ты увидел льва, оскалившего клыки, не подумай, что лев улыбается") помню до сих пор, как, наверное, помнят буддистские мантры. Арабского не знаю, зато немного учила иврит.
11.А учила - русская невестка в еврейской семье - когда в начале 90-х грозили погромами, и был общий психоз "не знаю, о чем вы тут разговариваете, но ехать надо". Поняла, что сидеть и ждать у моря погоды или ехать в глубоко нежеланную заграницу "как багаж" не смогу. Пошла на курсы, а семейство так и не собралось. Ни на обучение, ни на ПМЖ. А на курсах были двое с русскими именами-фамилиями - я и некий Кирилл Морозов. Он уехал первым. Я осталась. Зато во время поездок в Израиль вдоволь трепалась на какие-то бытовые темы и спрашивала дорогу у прохожих.
12.Ненавижу националистов. Любых. И фанатиков тоже. Мне с ними плохо, я ими брезгую, я считаю, что это сорт душевной болезни или уродства. Но никогда не нахожу слов, чтобы этих людей переубедить. И в споры с ними просто не ввязываюсь - хотя, наверное, надо.
13, что символично. Суевериям не подвержена. Но всерьез я верю только в одно: все мои несчастья -это вернувшиеся ко мне медленными волнами с другой стороны пруда какие-то мои пакости, сделанные другим людям.
14. Да, кстати. Я вне религий. Неверующая и некрещеная. И не собираюсь идти в церковь. И тихо злюсь, когда меня за это явно или молча осуждают. Точно так же не переношу деления людей по религиозному принципу на "своих" и "чужих". Хотя 10 заповедей, впитанные в костный мозг, считаю вполне нормальным руководством к действию и бездействию. Наверное, в душе я буддистка - ну, там, созерцание, растворение, медленные звуковые волны, свет и льющаяся тебе прямо на темечко энергия Вселенной.
15. Я считаю, что "лучше обманываться, чем обманывать". Мне кажется, что люди в массе своей хорошие. Мне как-то не верится, что у меня могут быть враги, - скорее, люди просто следуют своим интересам, которые не всегда совпадают с моими.
16. Это касается ВСЕХ. Даже единственного по-настоящему любимого мужчины, с которым я прожила 20 лет и который месяца три назад бросил меня на фиг с тремя детьми, уйдя к 30-летней крашеной блондинке и сопроводив свой уход мешком говна брутто и нетто.
17. Как ни странно, даже эта нечаянная радость не пришибла меня окончательно. Видимо, оптимисты не менее живучи, чем тараканы, они будут бегать, шевеля усами, даже после ядерного взрыва. Я похудела, докормила мелкого грудью до 7 месяцев, вышла на работу, поняла, что свобода - это на самом-то деле классная вещь и вплотную продолжила изыскания, описанные в пункте 1, 2 и 4. При этом мне действительно вполне неплохо, потому что
18. Я ни фига не умею притворяться, и физиономия у меня как телевизор - что внутри, то и показывает. Я так и не научилась жить как надо и говорить правильные вещи. Максимум - промолчать.
19. Я считаю себя слишком склонной к компромиссам, податливой, внушаемой и терпимой. От окружающих слышу, что такой максималистски, как я, свет не видывал. Кто прав - серьезно - не знаю.
20. У меня серые глаза, прямой нос, темные волосы и седых среди них пока вроде не нашлось. Ехидство предполагает желчную худобу, материнство - все прямо противоположное. Так что я больше мать, чем эхидна, потому что лишнего веса у меня еще на троих таких же хватит (Говорящие весы: "Вторая женщина, сойдите!")И вместо овала лица у меня всегда был "обвал".
21. Знаю, что лишнее, но если это мое любимое число? И вообще мне вечно не хватает отведенного под текст объема.
Я искренне считаю, что жизнь у меня удалась (только по дереву стучу, чтоб не сглазить). Дети, друзья, поездки, домашний бардак, телефонный треп, любимые книги, всяко-разные авантюры, любимая работа и частое ощущение "полета" - поди плохо. В конце концов, см. п. 1. Внешность при желании можно исправить в фотошопе, а мерзкие черты характера - залакировать грамотными постами в ЖЖ. Все равно, конечно, раскусят. Но может, хоть не сразу?

Если есть желание - добро пожаловать к продолжению этой акции. Лента друзей у меня в ЖЖ не длинная, и просьба относится ко всем, кто в ней присутствует. Буду рада прочесть. Но, конечно, не настаиваю.
Tags: про меня
Subscribe

  • И снова мой любимый анекдот!!!

    Вдогонку ко вчерашнему посту про МТС. Только что пришла смс-ка. "На номере 7 985 106 ***** услуга "безлимитная переадресация вызова с прямого номера"…

  • Как МТС питается падалью

    Вниманию клиентов МТС, причем давних и лояльных. Эта компания применяет сейчас абсолютно "пацанский" метод отъема (даже скорее "отжима")…

  • Прогресс на службе вежливости

    Сегодня я в очередной раз убедилась, что прогресс все-таки способствует смягчению нравов, а не наоборот. Хорошая вещь - когда к тебе в гости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И снова мой любимый анекдот!!!

    Вдогонку ко вчерашнему посту про МТС. Только что пришла смс-ка. "На номере 7 985 106 ***** услуга "безлимитная переадресация вызова с прямого номера"…

  • Как МТС питается падалью

    Вниманию клиентов МТС, причем давних и лояльных. Эта компания применяет сейчас абсолютно "пацанский" метод отъема (даже скорее "отжима")…

  • Прогресс на службе вежливости

    Сегодня я в очередной раз убедилась, что прогресс все-таки способствует смягчению нравов, а не наоборот. Хорошая вещь - когда к тебе в гости…