Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Лапочка и дочка

Эпиграф.
"И вот иду я и вижу - на заборе написано слово из трех букв. Но как написано-то! "Х%$й"! Замордовали страну модераторы гребаные!"

Интернет - штука столь же великая, сколь и заразная. Ладно, волевым усилием я иногда не отвечаю на вопрос начальства "Почему?" или "Где?" универсальным "ХЗ" (ну да ну да, это значит "хочу знать", универсальная отмазка). Козла называю чаще козлом, чем троллем. В диссертации не ставлю смайлики (но я их вообще редко ставлю). "Щас забаню на фиг" - тоже скорее мысль, чем реплика.
Но интернет-методы общения в жизни уже да, применяю.
Друзьям известно мое ноу-хау против особо назойливых троллеподобных персонажей, разводящих ругань и срач на ровном и неровном месте, особенно в на моем "пятачке". Я им обычно пишу в ответ что-то типа "ути-пути, птичка моя, я ждала тебя всю жизнь и хочу за тебя замушшшш". Тролль отваливает... не буду уточнять, восхищаясь или ужаснувшись. Как та принцесса и людоед - "Аппетит у меня прекрасный... это вид у тебя ужасный... а может, все было наоборот!"

Ну, вот. Стою я тут в очереди в "Тойота-центре" забирать машину с кузовного ремонта. А там
в последнее время персонал подсократили, плюс кто-то заболел - и очередь выше мыслимых пределов. Одни сдать, другие забрать, толпа мужиков с явственными признаками материального благополучия, но гопнического детства. Самый тяжкий для общения человеческий подвид.
Час на ногах толчемся, т.к. стульев только три, да и смысла нет сидеть, приемщики бегают туда-сюда и дэвушки тонконогие местные плывут, как пираньи за аквариумным стеклом, мирные такие и малоподвижные.
И посреди этой толпы - молодая дамочка с дочкой лет двух с половиной. Дамочка на шпильках, девочка в розавинькой курточке и с розавинькой сумочкой, которую она все время роняет, а роняет, потому что куда-то лезет и спотыкается. Девочка, как отмечает мой наметанный материнский взгляд, со слабой формой ДЦП - чуть косенькая, чуть косолапенькая, чуть каша во рту. И что такое с подобным ребенком торчать в очереди - ой, мама дорогая.
Ну всяко бывает, машину-то сдавать надо, и не всегда ребенка на это время легко пристроить.
- Слушайте, - говорю толпе мужиков, когда в очередной раз отходит приемщик и очередь начинает пересчитываться. - Может, пропустим девушку-то? Ну убиться же веником, ребенок мается...
Мужики отмалчиваются, типа они слепоглухонемые, но видимым образом не возражают. Кроме одного, такого с барсеткой, круглой коротко стриженной - но с челкой - седой башкой, общая модификация "бодрячок!!!" Морда, естественно, красная-закаленная, брюшко. Из тех, кого, как тех ментов, на работу берут по параметрам 90-60-90: вес-объем кулака-словарный запас. Ходовой товар.
Мужик открывает пасть и с ходу, будто дождавшись сигнала, начинает орать.
- Да я тут стою уже час, да что все прут без очереди, да сколько можно... и т.д.
Голос у него громкий.
Тролль, настоящий тролль.
И тут вместо Екатерин Палны, владелицы Тойота-Аурис, вперед вылезает Мать-Эхидна с собачкой породы "@".
- Да ты ж моя птичка, - говорю я, с удивлением слыша свой собственный нежный, на грани страстности, голос. - Моя радость, ты ж мой маленький. Да век бы тебя слушала. А хочешь, я тебя сейчас поцелую?
Мужик с разгону продолжает склочным голосом:
- И нечего мне так агрессивно...
И осекается.
- Кто, - говорю, - агрессивно? Я? Да я ж тебя просто обожаю. Да я ж за тебя замушш вот хоть прям щас... Ты мой котеночек, ты моя лапочка...

Давно я не видела на лице взрослого мужика такого ужаса, да.
Опять же не буду уточнять, чего он так испугался. Да чего пугаться-то: ну, у него возрастная категория - под 60, у меня весовая - за 60, фактически подобное к подобному... Нервные все какие-то пошли.
Никогда не догадаетесь, что он заявил, когда обрел дар речи, а апоплексическая краснота чуть побледнела, а общий ржач несколько стих.

- Я не лапочка, - выдавил мужик из себя мрачно. - Я - ЛАПУШКА!!!


Tags: ЖЖ, дневник наблюдений, се ля ви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →