Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Феерия Ферии, или Всяческое идальго

"Оказывается, во время корриды дыхание перехватывает не при виде крови, и не от смертельного балета одетых в опереточные traje de luces торерос. Кульминация - когда огромная севильская Маэстранца затихает так, что слышно дыхание быка. А потом звучит хриплый призыв матадора: toro!"

Это начало серии рассказов подруги моей mccuntz об ее испанских впечатлениях. Я, конечно, обзавидовалась вусмерть. Потому что прошлой весной мы вместе были в Севилье на Страстной неделе, и это было волшебно (см. по тэгу "путешествия", если что). А она этой весной умудрилась попасть на Апрельскую Ферию в ту же Севилью. И это, доложу я вам, не просто кумпарсита и всяческое идальго, а просто - ух!!! Страстная - кульминация скорби, Ферия - кульминация страсти и ярких чувств. Город одевается в платья фламенко и мантильи, в городе начинаются корриды на главной арене - Маэстранце. Той самой, у Мериме описанной. Там и памятник Кармен через дорогу стоит, и...

В общем, сами смотрите, у Макунц все наглядно и заснято хорошей фототехникой и с нужным уровнем мастерства. Да, коррида - это не беседа гламурных кисо. Это другое зрелище. Но, с другой стороны, никто никого смотреть его и не неволит.



Вот как это происходит:

Уно
Дос
Трес
Куатро

Но не все так мрачно. Ферия - это воланы, горохи, оборки... фламенко пор сьемпре, в общем.






Про ферию
И про платьевую феерию
Tags: путешествия, трансляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments