Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Лав ми, гендер

Во первЫх строках поздравляю всех, к кому прямо относится сегодняшний праздник. Искренне и нежно.
Во вторых строках меня щас будет колбасить.

Нет, ну что за дела. Сегодня меня уже трижды(!), а, нет, четырежды (!) поздравили с 23 февраля! И кириллин день еще не кончился, как говорили волхвы, предсказавшие князю погибель в нужную дату.

Нет, я все понимаю, "Христос воскресе - и вас тоже", родина слышит-родина знает. Праздники у нас модели унисекс, пьют, поют и танцуют все. И не все ли равно, за что пить. А я так еще и пить не буду, потому что у меня сегодня рабочий день допоздна и я за рулем.

Но черт побери, кой-кто это сознательно сделал!!! Вот однокурсница моя Таня Б. - не поленилась из своего Иванова для этого позвонить. Обосновала: мол, защитников у Отечества жук начхал и те в основном женского полу. И в праздник, между прочим, работают - вот, Катя, как ты. А остальные все так, полу-пола сильного. Обессиленного то есть. Так что наша гендерная роль - я и лошадь, я и бык, я бульдозер,я и танк,а при обработке напильником мирно пашущий трактор, фаллоимитатор и степлер канцелярский.
Я даже не стала ей припоминать знаменитый анекдот про то, как рабочие строительной бригады звонят прорабу на 8 Марта: "Иван Иваныч! Поздравляем тебя с Международным женским днем! - Да вы чё, я вам баба что ли? - Ну, баба не баба, а сука хорррррошая!"

И на работе тоже сказали - поздравляем, Катерин Пална! Праздник для всех! В ответ я пожелала юному поздравителю, чтоб день российской армии к нему всегда имел только косвенное отношение, уж ближайших года три точно, пока 28 не стукнет.

Но я загрустила. Это что ж такое творится, бабоньки (зачеркнуто), мужики (зачеркнуто до прорыва бумаги), дорогие сограждане! Это с каких пор я - защитник? Да я лучше буду бабой с веслом! Да я лучше вообще каменной бабой скифской (а че, недолго до этого жрать-то осталось)! Да я лучше буду (ну, если рак на горе свистнет) хрупкой и трепетной, глядишь, и ветром тогда не сломает, а разве что согнет и распрямит! Да я! Да мне! Нет, ну что за бляди, пардон май френч. Шарман, бля. Защитник я им. Гардёр - gardeur - просто (см. название фирмы на моих же любимых штанцах, хрен я их теперь надену всуе).
Ну да, я номер веду, хоть и через пень-колоду, потому что в среде творцов разброд, а на верстке грипп и мрак. Ну да, я тут поганой метлой гоняла и сына среднего за разные свинства, и мужа бывшего отчитывала за неполноту исполнения отцовских обязанностей (ну и правильно, хоть в кои-то веки душу отвела посреди политкорректности, пусть даже без употребления мата), и "мужские решения" на каждом шагу принимала! И даже стакан пива выпила! И мясо зажарила, и картошку купила! И лампу поменяла! Но это ж не повод.

Слава богу, есть на свете настоящие мужчины. Один из них работает у нас сисадмином. Именно ему я сегодня с робкими словами надежды вручила свой ноутбук, который вчера окончательно сломался - "до белого экрана". Перекачивая файлы с винчестера, наш сисадмин сообщил мне, что в папке "Мои документы" документов всего два. Один из которых называется "лирика" и содержит стихи.
Сколько документов в моем компе, сдохшем году этак на восьмом беспорочной службы, пояснять излишне. Включая архив, диссертацию, досье...
Я, как курица на насест, взлетела к ним в светелку на 3 этаж.
Да, говорю, может вы старых "моих документах" смотрите? Посмотрите Рабочий стол - администратор - мои документы...
- Ой, - сказал Сисадмин, святой человек, да продлит аллах или кто там его дни, - да и правда. Тут же два пользователя. И мне даже мысли не закралось, что вы можете выступать под этим именем. Ну конечно. Вот она, папка, вот и документы все... Просто вы - и "администратор"...
- А кто ж я дома-то, да на своем личном ноутбуке? Кто ж там главнее меня может быть? - спрашиваю, а по душе все равно елей разливается.

Ну хоть тут все в порядке.

Вы меня это... с гендерным праздником поздравить потом не забудьте, а? Что-то мне стремно стало. Может, уже пора не сценки описывать, а стенку опИсать, "а мужики-то и не знают"?

Tags: дневник наблюдений
Subscribe

  • На золотом крыльце

    А давайте я расскажу сейчас, какая я ма-ла-дец и великий организатор. Ну хоть из расчета "сам себя с утра не похвалишь - весь день как…

  • Сказ про чукчу и глазунью

    Тут меня большинство знает лично и соврать не даст: "по жизни" я хозяйственная - как сумка. Особо по части того, чтобы малыми силами…

  • Плейлист в рамках флешмоба

    Давно я не участвовала в ЖЖ-шных флешмобах. Но iza_dora меня, что называется, "осалила" - и кто ж будет против. Частично плейлист был уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • На золотом крыльце

    А давайте я расскажу сейчас, какая я ма-ла-дец и великий организатор. Ну хоть из расчета "сам себя с утра не похвалишь - весь день как…

  • Сказ про чукчу и глазунью

    Тут меня большинство знает лично и соврать не даст: "по жизни" я хозяйственная - как сумка. Особо по части того, чтобы малыми силами…

  • Плейлист в рамках флешмоба

    Давно я не участвовала в ЖЖ-шных флешмобах. Но iza_dora меня, что называется, "осалила" - и кто ж будет против. Частично плейлист был уже…