Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Митя на митинг, Петя на петтинг

Ну и чего в итоге? В итоге мы с друзьями тоже пошли на митинг, который проходил сегодня на проспекте Сахарова. Вообще я не собиралась, я с утра сходила, успела все-таки на закрывающуюся выставку "Дары Волхвов" в Скрябинке, подарков красивых прикупила.
Колян играл с другом - сыном этих самых друзей под присмотром их бабушки, а мы сели в метро и в 14.03 вышли из вестибюля "Комсомольской". Попали в толпу перед рамками, и приличную. Приличную не только по размерам, но и по сути. Давно я не видела столько приятных и вполне доброжелательных лиц (не сравнить со вчерашней толпой к кассам "Ашана", например, или на переходе в будний день с "Боровицкой" на "Библиотеку им. Ленина").
Ну, я не буду тут с придыханием - ах, какие люди, ах, какие лица. Именно что - нормальные люди, нормальные лица, а не физиономии и не мурлА. У меня большинство хороших знакомых именно такие. Научно-техническая и гуманитарная интеллигенция, нормальные, вменяемые, ироничные граждане разных возрастов вышли из дому и пришли в одно время и в одно место. Оказалось, что их очень и очень много.

С трибуны где-то там, впереди и чуть сбоку, говорили громко, иногда - истерически. И в общем-то я не особо поддаюсь прям на такой уж пафос. Мне совершенно не симпатичен ни этот Навальный (ага, а еще Кусочный и Россыпной и братья его Брутто и Нетто), ни какие-то заполошные ДПНИшники. Быков симпатичен. Кудрин в общем тоже. К коммунистам я, ясное дело, никаким боком, хотя и "уважаю чувства верующих". Да и про разных Немцовых и Ко у меня вариант "он слишком много знал и слишком близко видел". "Вожди жидкой консистенции", как их однажды метко назвала политолог Егорова-Гантман.
Когда один из ораторов взял слово, подруга моя проникновенно сказала - "А Илюша... Он ведь нашей Нинки зять. Бухгалтера. Мы ему еще фирму закрывали" - и меня, конечно, срубило впополам от смеха.
Вот они там если не все, но многие лично для меня - "нинкины зятья".
Я вообще себя не обременяю политическими лозунгами, по-моему, на сегодняшний момент "обе половины были худшие", как у пса Варфоломея из "Мэри Поппинс". Но мне инстинктивно приятнее люди с нормальными лицами, которые умеют выражать свои мысли без дури и исполкомовской блажи. Без чекистского прищура. Без много чего еще. Я, смею надеяться, сама от них недалеко ушла.
А тех, которые в телевизоре, я тоже слишком хорошо знаю, чтобы. Нах-нах, как было написано на одной из белых ленточек.

Взяла с собой колькину мыльницу, качество снимков соответствующее, но уж какое есть.
Мне еще очень понравились хокку на картонках, но их засняли мои друзья и мне пока снимки не перекачали. Зато я эти "стишия" нашла у Тани-Одализки - http://odalizka.livejournal.com/771602.html (видимо, мы одновременно там тусили, только друг друга не видели в толпе-то). Зато, конечно, встретила кое-каких давних знакомых, что приятный бонус.
Короче, вот - какие лозунги рядом с нами в толпе несли (последний, насчет Божены, - не оттуда, он был прилеплен на стенку книжного магазина "Прогресс" на Парке Культуры). Но в целом эти рукописные лозунги были куда ярче и доходчивее, чем то, что говорилось и по телевизору за несколько дней до, и с трибуны непосредственно во время.
Люди умнее политиков, люди гораздо симпатичнее, и я рада, что люди это люди, а не "электорат".Да и я сама авось тоже.

Фотографии в альбоме «митинг» ed2210 на Яндекс.Фотках









































































Вот, кстати, еще коллекция лозунгов из дружественного журнала. http://tenrek.livejournal.com/103876.html
Все мы, филологи и филолухи, первым делом слова воспринимаем, особенно если они острые.
Tags: дневник наблюдений, страна родная
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments