Мать-Эхидна (ejidna) wrote,
Мать-Эхидна
ejidna

Митя на митинг, Петя на петтинг

Ну и чего в итоге? В итоге мы с друзьями тоже пошли на митинг, который проходил сегодня на проспекте Сахарова. Вообще я не собиралась, я с утра сходила, успела все-таки на закрывающуюся выставку "Дары Волхвов" в Скрябинке, подарков красивых прикупила.
Колян играл с другом - сыном этих самых друзей под присмотром их бабушки, а мы сели в метро и в 14.03 вышли из вестибюля "Комсомольской". Попали в толпу перед рамками, и приличную. Приличную не только по размерам, но и по сути. Давно я не видела столько приятных и вполне доброжелательных лиц (не сравнить со вчерашней толпой к кассам "Ашана", например, или на переходе в будний день с "Боровицкой" на "Библиотеку им. Ленина").
Ну, я не буду тут с придыханием - ах, какие люди, ах, какие лица. Именно что - нормальные люди, нормальные лица, а не физиономии и не мурлА. У меня большинство хороших знакомых именно такие. Научно-техническая и гуманитарная интеллигенция, нормальные, вменяемые, ироничные граждане разных возрастов вышли из дому и пришли в одно время и в одно место. Оказалось, что их очень и очень много.

С трибуны где-то там, впереди и чуть сбоку, говорили громко, иногда - истерически. И в общем-то я не особо поддаюсь прям на такой уж пафос. Мне совершенно не симпатичен ни этот Навальный (ага, а еще Кусочный и Россыпной и братья его Брутто и Нетто), ни какие-то заполошные ДПНИшники. Быков симпатичен. Кудрин в общем тоже. К коммунистам я, ясное дело, никаким боком, хотя и "уважаю чувства верующих". Да и про разных Немцовых и Ко у меня вариант "он слишком много знал и слишком близко видел". "Вожди жидкой консистенции", как их однажды метко назвала политолог Егорова-Гантман.
Когда один из ораторов взял слово, подруга моя проникновенно сказала - "А Илюша... Он ведь нашей Нинки зять. Бухгалтера. Мы ему еще фирму закрывали" - и меня, конечно, срубило впополам от смеха.
Вот они там если не все, но многие лично для меня - "нинкины зятья".
Я вообще себя не обременяю политическими лозунгами, по-моему, на сегодняшний момент "обе половины были худшие", как у пса Варфоломея из "Мэри Поппинс". Но мне инстинктивно приятнее люди с нормальными лицами, которые умеют выражать свои мысли без дури и исполкомовской блажи. Без чекистского прищура. Без много чего еще. Я, смею надеяться, сама от них недалеко ушла.
А тех, которые в телевизоре, я тоже слишком хорошо знаю, чтобы. Нах-нах, как было написано на одной из белых ленточек.

Взяла с собой колькину мыльницу, качество снимков соответствующее, но уж какое есть.
Мне еще очень понравились хокку на картонках, но их засняли мои друзья и мне пока снимки не перекачали. Зато я эти "стишия" нашла у Тани-Одализки - http://odalizka.livejournal.com/771602.html (видимо, мы одновременно там тусили, только друг друга не видели в толпе-то). Зато, конечно, встретила кое-каких давних знакомых, что приятный бонус.
Короче, вот - какие лозунги рядом с нами в толпе несли (последний, насчет Божены, - не оттуда, он был прилеплен на стенку книжного магазина "Прогресс" на Парке Культуры). Но в целом эти рукописные лозунги были куда ярче и доходчивее, чем то, что говорилось и по телевизору за несколько дней до, и с трибуны непосредственно во время.
Люди умнее политиков, люди гораздо симпатичнее, и я рада, что люди это люди, а не "электорат".Да и я сама авось тоже.

Фотографии в альбоме «митинг» ed2210 на Яндекс.Фотках









































































Вот, кстати, еще коллекция лозунгов из дружественного журнала. http://tenrek.livejournal.com/103876.html
Все мы, филологи и филолухи, первым делом слова воспринимаем, особенно если они острые.
Tags: дневник наблюдений, страна родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments